javascript里面 如何比较中文字符串?

playboylikun 2010-01-06 10:22:47
最近在做qt的一个小应用,利用webkit将自己写的js代码,在页面加载后注入并执行,目的就是提取该网页的发布时间,新闻出处等等,字符串是取到了,但是整个内容连在一起,做解析时,需要比较字符串的某些中文字段:

如 if(Str.indexOf("我要评论")!=-1,我想提取部分内容,需要和常量中文字符串做下比较,这样总是返回-1,网上的一些方法都试了,还是不行,请各位大牛出出主意,谢谢
...全文
828 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回-1说明没有找到啊
curacfyh 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

alert("2010年01月01日04:48东方早报我要评论(10)".charAt(4)=="年"); //outputs true
alert("2010年01月01日04:48东方早报我要评论(10)".indexOf("东方")); //outputs 16

我这没问题呀!
zxj828282 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
top top top
welllit 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
playboylikun 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的啊,“2010年01月01日04:48东方早报我要评论(10)”是从页面标签中取出的innerHTML的内容而已,不是自己在js文件中定义的字符串常量,拿字符串常量去相互比较没有一点问题,而拿页面取出的字符串跟本地的常量字符串比就不行了,总是-1,把该js文件保存为UTF-8,unicode,gb2312编码都不行,晕啊
playboylikun 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,几天来也什么头绪
happy002 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var a="你好啊";

var b = a.indexOf("你好啊");

alert(b); // 0
playboylikun 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
整个字符串是从一个div标签中提取的,中间有span进行分隔

var inputs = document.getElementsByTagName("div");
for(var i = 0; i < inputs.length; i ++){
if(inputs[i].getAttribute("class") == "info")
{
alert(ReplaceTags(inputs[i].innerHTML));
。。。。。。。。。。。。
}
}
ReplaceTags去掉一些html标签,最后取出来是“2010年01月01日04:48东方早报我要评论(10)”

这是在页面取得的数据,我在把它导入本地c++代码之前想做下解析,提取时间,新闻出处,回帖数(动态生成的),因为网页的标签或内容经常改变,我不想在本地程序里面解析,以免关联的太紧,我的js代码是一个配置文件,加载网页时,利用接口灌进去。每个网页的内容组织都不一样,所以js里面要做很多细节处理。这个字符串里,“我要评论”和“()”就是多余的元素,我要过滤掉它们。 比如字符串是str,你做alert(str.charAt(4))一定是显示“年”字,不过你拿这个和常量“年”字做“==”比较,结果一定是-1,所以拿中文常量字符串去做str.indexOf(“我要评论”),永远是-1。知道是编码方式的问题,找个几个转编码的函数,结果还是一样。请高手们给点意见
happy002 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lihui_shine 的回复:]
Str的内容是什么?
[/Quote]

up,先看看你获得的内容对不对,可能是乱码影响的
kslion 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。
浪尖赏花 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Str的内容是什么?
fpluto 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,刚好要找这东西
playboylikun 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zxf_ok 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用charCodeAt 将字符串统一进行Unicode 编码之后再indexOf如何?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧