用jdbc从数据库里取数据,然后把数据拼接成字符串传到前台

zxxasdf 2010-01-07 10:04:28
用jdbc从数据库里取数据,然后把数据拼接成字符串传到前台?
数据库student(id int(10) primary key,name varchar(25),datetime datetime) ;
insert into student values(13,"李力","1990-10-01 12:31:02")
...全文
487 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TzSword 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个漫长的过程。。。

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class MyTest{
private static String drive = "org.gjt.mm.mysql.Driver";// 这里是驱动字符 串
private static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/a";// 这里是连接地址
private static Connection conn=null;
/**
* 得到数据库连接
*
* @return Connection
*/
public Connection getconn() {
try {
// 加载驱动
Class.forName(drive);
conn = DriverManager.getConnection(url, "root", "root");
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println(e.getMessage());
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
return conn;

}

public void test() {
this.conn=getconn();
if(conn==null){
System.out.println("数据库连接失败");
}
try {
String sql ="你的SQL语句";
int i = 1;
Statement state = conn.createStatement();//创建一个 Statement 对象来将 SQL 语句发送到数据库。
ResultSet rs = state.executeQuery(sql);//执行给定的 SQL 语句,该语句返回单个 ResultSet 对象
while (rs.next()) {
i++;
System.out.println("第" + i + "行记录");
System.out.println("你的字段:" + rs.getString(1));
System.out.println("你的字段:" + rs.getString(1));
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args) {
MyTest test= new MyTest();
test.test();
}
}


建一个DBConnection类连接数据库
其它待续。。。。。。。。。
SambaGao 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个DBConnection类连接数据库
建一个Student类
建一个jsp来显示
zxxasdf 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 传到前台的时候显示为: 用户的id为: 13, 姓名为:李力,时间为: 1990-10-01 12:31:02。
zyus1987 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没明白LZ要干啥?
难道是为怎么实现这个功能吗?
使用的Struts2的框架吗?前台如果用EXT 的话这个问题很好解决的!将后台从数据库中取出来的数据转化成Json格式的数据,然后发送到前台,EXT对json格式有很好的支持可以直接解析json中数据~!
子龙奶爸 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题说说清楚。
zxf_ok 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
取出数据后转换成json格式,页面里边用AJAX读取吧。
aaron0203 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不才.. 么明白LZ 是啥意思.. (╯﹏╰)
rumlee 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有说你的问题是什么啊,你把数据取出来之后,放到request里面不就可以了,然后到jsp页面里面输出就OK了。

你如果用框架(如struts之类的),在action里面取了之后,保存到一个变量里面,jsp页面上一个标签就搞定了。
Bleibo 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台定义变量分别来取出他们,前台用jstf或者el显示。例如定义string ID=从数据库里得到的值;
request.setAttribute("id",ID);
前台jsp页面
${id}
就显示出来了........
l3751202 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<%="用户的id为:"+rs.getString("id") + ", 姓名为:"+ rs.getString("name") +",时间为: " + rs.getString("datetime")%>


写一个数据库连接,取数据,在jsp页面拼凑下字符串不就可以了吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧