为什么这个按钮点击两下才有效果 C#.NET WINFORM程序

Vingoshi 2010-01-07 10:34:50
我是这么想的
有一个主FORM 叫做FORM1 然后点击FORM1的按钮会实例化FORM2 而且我需要一个返回 所以我用的FORM2.SHOWDIALOG方法
以下是FORM2中的完整代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace TEMP
{
public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

string Str;
public string str
{
set { Str = value; }
get { return Str; }
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Str = textBox1.Text;
button1.DialogResult = DialogResult.OK;
}
}
}
测试我是成功的 但是出现一个问题 当我FORM2中的按钮点击2下以后才会提交窗口
这很奇怪
按道理是提交以下既可 想了半天想不明白为什么会出现这样的结果 请各位大侠帮下
谢谢
...全文
219 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa1018 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 houyizhinv 的回复:]
引用 1 楼 q2774 的回复:
//button1.DialogResult = DialogResult.OK;

正解!
[/Quote]
应该是this.DialogResult = DialogResult.OK;
你是第一次给按钮赋值,第二次才调用,所以要两次
houyizhinv 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q2774 的回复:]
//button1.DialogResult = DialogResult.OK;
[/Quote]
正解!
Q2774 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//button1.DialogResult = DialogResult.OK;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧