找寻思路?大家请进

hyowner 2010-01-07 12:10:17
今天上级分了我一个任务,他的要求是给我一个excel表 表里有编号 姓名 手机号 然后需要我做的就是让我做一个任务 把这些表导入到数据库 进行增删改查等操作 最关键的是假如一个手机当中经过多人使用或更换 需要能有个查看这个手机的历史记录 有这个手机的一些历史消息 就这样的一个需求 用什么框架做比较合适呢?望各位指点迷津!!
...全文
177 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生命船长 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要说需要框架的话。我觉的用hibernate比较好。
只是你的设计思路问题了。我想关于导入数据库的问题应该难不到楼主。
关于历史记录的查询。

支持20楼的想法。

简单的说就相当于把你对数据库的操作记录下来。——>这个相当于写系统日志。
单独放在一个表里面。

主要是没有弄清楚你是已人为主体还是以手机为主体。
已人为主体就设
[用户信息表]和 [系统日志表]设上关联字段。
已手机为主体就设
[手机履历表] 和 [系统日志表]设上关联字段。
这样只要你在hibernate里进行了相应的关联配置。
只要对一个表进行操作。你所需要的另外一个表的数据也会同样查询出来。



KAKUKYOWU 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TABLE: CUSTOMER [用户信息表]{应该是每个人对应一条记录}
TEL_HISTORY [手机履历表]{只要是修改手机信息了就插入一条记录}

1.通过poi将excel的内容按要求写入或变更到CUSTOMER表;
2.同时将手机变更信息记录到TEL_HISTORY表中。

通过查询TEL_HISTORY来显示历史记录。

poi例子:http://ltc603.javaeye.com/blog/30184
鲜为人知 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要让别人教啊,都已经告诉你怎么做了,自己想实现方法吧。
hyowner 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会的吗 继续在线等待!!!
hyowner 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来了额
SambaGao 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl
在路上20130607 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhoupuyue 的回复:]
POI就是提供Java操作excel的。
[/Quote]

03的吧
hyowner 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kaoh1631 的回复:]
jxl.jar 操作excel 导入至数据库

在WEB上对这个表进行查询,很简单的  没什么好说的了
[/Quote]
教教啊
Thinking_In_IT 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl.jar 操作excel 导入至数据库

在WEB上对这个表进行查询,很简单的 没什么好说的了
hyowner 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不怎么懂这方面的 有能加我QQ指教下的吗 我QQ是57191841 谢谢大家了啊
阿_布 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
POI就是提供Java操作excel的。
hyowner 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cwblaze 的回复:]
基本上不必要框架。

EXCEL文件->对应数据格式->生成SQL-〉导入数据库

当然持久层也可以用框架,文件到数据的映射查询API就好。

手机号与使用人那块可以分割为主从表,也可以添加一个字段。以特定格式分隔。
[/Quote]

能加我QQ详细说下吗? 我QQ是57191841
hyowner 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 peihexian 的回复:]
用poi框架就足够了。
[/Quote]

POI是什么框架啊 没用过 我之前是学JAVA的 最好是JAVA方面的额 谢谢了
cwblaze 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上不必要框架。

EXCEL文件->对应数据格式->生成SQL-〉导入数据库

当然持久层也可以用框架,文件到数据的映射查询API就好。

手机号与使用人那块可以分割为主从表,也可以添加一个字段。以特定格式分隔。
peihexian 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用poi框架就足够了。
hyowner 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ是57191841 有指点的大哥们可以加我下 谢谢
hyowner 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能留下联系方式吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚写的这个模块也是实现数据导入的,要求也差不多,给你个思路吧。
1.必须明确一点,导入的作用就是替代用户的手工输入,导入能做的,用户
通过你的系统也一样可以完成.因此在设计导入之前你必须为你的系统设计
好相应的数据库表满足用户的业务需要.

2.根据后台数据库结构设计导入模板,尽量让你的模板用户输入起来友好
后台处理起来方便.当然如果模板是已经定好的那这一部可以省去

3.从上传文件中获取Excel模板文件,我用的是COS.jar来做的

4.开始导入操作
4.1 检查模板文件格式,是否为Excel,是否包含必须的表,表中是否包含必须字段
4.2 读文件将Excel文件中的数据转化成对应的模型数据,删除上传文件
4.3 对模型数据进行逻辑分析,但是否错在逻辑错误,比如数据重复,数据无效等
4.4 将模型数据翻译为SQL语句
4.5 将Sql语句列表中的的每一条Sql执行stmt.addBatch(sql);最后zhi执行conn.updateBatch();
其间出现任何错误执行回滚
wj63558595 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、excel导入到数据库用poi是最简单的,不知道的话我可以给你例子
2、历史记录的话既然导入到数据库中了,记录历史就看你数据库怎么设计了。
63558595
limit_clear 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶吧
加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧