linux下php执行命令的问题

Reiko1975 2010-01-07 12:55:47
PHP中用mount命令进行挂载没反应。但在linux中执行此命令好用。

PHP文件:test.php
<?php
$strCommond = 'sudo mount -t cifs //192.168.0.1/var/www /mnt/www -o iocharset=utf8,codepage=932,username=admin,password=admin';
if (exec($strCommond)) {

echo "OK";
} else {

echo "NG";
}
?>

运行结果是:NG

请这位朋友帮忙解决一下
...全文
124 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reiko1975 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sports98,把apache conf里的user和group换了一个自己建的,好用了
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑sodu
#Defaults requiretty
nobody ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL

还是不好用
sports98 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sudo 也是一个命令,sudo 的所在目录权限,sudo 权限 另外sudo 是否在 demo的 path内,都会影响你的
BlueSF 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,虽然看不懂~
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SHELL里写mkdir /mnt/1 好用
改成sudo mount -t cifs //192.168.0.1/var/www /mnt/www -o iocharset=utf8,codepage=932,username=admin,password=admin

就不好用了
sports98 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创建你的SH

将你的SH放入demo用户可以接入的PATH内
修改SH权限为 777吧(other组可执行即可)

exec("全路径到/SH");

另外就是你的SH里的写法。那就是关于SHELL脚本编程方面知识了

你测试的时候可以只在里面调用一个简单命令
比如
touch "test" > abc.txt

如果成功了说明至少你PHP调用脚本是完成了。至于你要完成什么那就是你对系统内的脚本编程所决定了
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给写个小例子?
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个SHELL,用PHP调用SHELL也不行
sports98 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用DEMO去获取SUDO权限估计够呛。除非你那么放心把你的权限交出去

其实建议你可以自己写个SHELL脚本,SHELL脚本提交给DEMO操作执行

你自己那边控制权限操作,可能会更好点
lyjtynet 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
exec是没有返回值的
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
apache conf里的user和group是daemon

ls -las sudo这命令出错
error:ls cannot access sudo
sports98 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
apache conf 里的 groupid userid 跟
ls -las sudo 看看对应权限
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
exec返回值为空
Reiko1975 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何看apache用户权限能否执行sudo?
sports98 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要想执行以上脚本首先
apache 用户权限有没有权限执行 sudo
或者apache用户组以及用户是否在sudo列表范围内

另外 exec 返回的不是BOOL 数据,而是 String数据(也就是SHELL命令的执行返回数据)
你可以用个变量接受下来,打印出来看看就知道是什么问题了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧