接口提问,很简单的问题

zq200487731 2010-01-07 01:56:55
interface IPoint
{
string Name
{
get;
set;
}
string Pwd
{
get;
set;
}
string Tel
{
get;
set;
}
string Mac
{
get;
set;
}
}

/// <summary>
/// Login 的摘要说明
/// </summary>
public class Login:IPoint
{
private string name;
private string pwd;
private string tel;
private string mac;
public Login()
{ }
public string Name
{
get { return name; }
set { name = value; }
}
public string Pwd
{
get { return pwd; }
set { pwd = value; }
}
public string Tel
{
get { return tel; }
set { tel = value; }
}
public string Mac
{
get { return mac; }
set { mac = value; }
}
public Login(string name, string pwd, string tel, string mac)
{
Name = name;
Pwd = pwd;
Tel = tel;
Mac = mac;
}
}
public class getDivison : IPoint
{
private string name;
private string pwd;
private string tel;
private string mac;
public string Name
{
get { return name; }
set { name = value; }
}
public string Pwd
{
get { return pwd; }
set { pwd = value; }
}
public string Tel
{
get { return tel; }
set { tel = value; }
}
public string Mac
{
get { return mac; }
set { mac = value; }
}
public string Mac
{
get { return mac; }
set { mac = value; }
}
public getDivison(string name, string pwd, string tel, string mac)
{
Name = name;
Pwd = pwd;
Tel = tel;
Mac = mac;
}
}
大家看到了这个接口里面有4个属性,我想问下是不是每一个类里面都需要写这4个属性,我第二个类就需要3个属性,怎么办啊
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xr396464010 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错了字, 是类实现接口的话,我要实现接口里面所有的定义。。
xr396464010 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 定义了一个接口,所有的日子就必须要实现,如果有一个字类只要三个属性的话,有二种解决方法,
一是你接口定义所有子类的公有属性,自己子类再定义自己的属性,
还一种方案就是楼上说的, 可以用抽象类,这样问题就怎么解决。。。
jayqean 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
类实现了接口,就得实现里面的抽象方法,否则该类必须是抽象类
LZ 你只要3个属性的话,可以用抽象类去实现,但抽象类是不能实列话的
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠赖看看啊
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下这里写接口有什么用啊
天府荣城 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
include_me 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没太理解你此处接口应用的目的,但对于你的问题可以将IPoint接口拆分.
interface IPoint
{
string Name
{
get;
set;
}
string Pwd
{
get;
set;
}
string Tel
{
get;
set;
}
}

interface IPointEx : IPoint{
string Mac
{
get;
set;
}
}

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧