ref object问题

zq200487731 2010-01-07 04:49:13
请问下我在代码中看到public void a(ref object obj)这样的函数。请问下我在函数里面怎么确定这个obj是什么类型的object呢,不确定的话怎么赋值呢
在线急等,谢谢
...全文
204 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ctwei86 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 koukoujiayi 的回复:]
对obj执行,看看是什么东东!!
public void a(ref object obj)
{
    string a =obj.GetType().ToString();
}

[/Quote]
正解。
koukoujiayi 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对obj执行,看看是什么东东!!
public void a(ref object obj)
{
string a =obj.GetType().ToString();
}
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的稍微清楚点么
vrhero 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用泛型...

public void a<T>(ref T obj)

或者用反射...
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是已经指定好了object的,那要是没指定好,直接就是ref object obj呢?
ws_hgo 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zq200487731 的回复:]
能有代码给我看看么,谢谢
[/Quote]



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/ws_hgo/archive/2009/04/11/4064487.aspx
class Program
{
//使用out后必须对变量赋值
public void TestOut(out int x, out int y)
{
x = 1;
y = 2;
}
//此时传进来的值分别为x1:10,y1:11,输出之后的x1的值为2

public void TestRef(ref int x, ref int y)
{
//引用剪剪那句话传进来的是猪,出来的可能是头牛(很精辟!)
x = 2;

}
static void Main(string[] args)
{
int x;
int y;
Program P1 = new Program();
P1.TestOut(out x,out y);
Console.WriteLine("x={0},y={1}", x, y);
//在使用之前ref必须对变量赋值
int x1 = 10;
int Y1 = 11;
P1.TestRef(ref x1,ref Y1);
Console.WriteLine("x1={0},y1={1}", x1, Y1);
}
}
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能有代码给我看看么,谢谢
michaelnami 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这其实很简单 你输入一个string 和一个int44看不就好了
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子看看么
michaelnami 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
object是任何类的父类 按道理是可以是任意类型
zq200487731 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那我在里面怎么判断他是什么类型呢,比如说dataset或者又是string ,我在函数里面怎么赋值呢
kensouterry 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为参数类型是Object
kensouterry 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给任何值都行!
silezaihuolai 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用的时候是什么类型,那里边就是什么类型了

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧