.net中access数据库的连接字符串怎么写?

windyuanzhihong 2010-01-07 05:18:00
网站之前做好了,是用的SQL 2005做数据库的,现在数据库换成access,我已经将sql 2005数据表导入到access中,请问
web.config文件里的连接字符串应该怎么写,请说详细些,我对字符串连接不是很熟悉,我之前的连接字符串为:
<!--<add name="MyConnectionString" connectionString="Data Source=.\sqlexpress;AttachDbFilename='D:\My Documents\luantai\data\luntai.mdf';Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>-->
现在转的access数据库为:luntai.accdb,请知道的告诉我,在线等,很急,谢谢...
...全文
1067 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionstring.com
<add name="accessConnStr" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= |DataDirectory|a.mdb" providerName="System.Data.OleDb"/>

<appSettings>
<add key="ConnString" value="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="/>
<add key="dbPath" value="~/App_Data/a.mdb"/>
</appSettings>
capucivar 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config中:
<appSettings>
<add key="access" value="provider=Microsoft.Jet.oledb.4.0;data source=."/>
<add key="accesspath" value="~/mydb.mdb"/>
</appSettings>

连接数据库时取得web.cnfig中的连接字符串:
string dbconn = ConfigurationManager.AppSettings["access"].ToString() + HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationManager.AppSettings["accesspath"].ToString());
windyuanzhihong 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jason_dct 的回复:]
webconfig
office是03
<add key ="Excon" value ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0; Data Source="/>
office是07
add key ="Excon" value =“Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccess2007file.accdb;Persist Security Info=False”;

[/Quote]
add key是web.config里面的哪个节点里加,appSettings还是connectionStrings?
若连接成功了,我以前操作数据库用的那些sqlConnection,sqlDataAdapter类都要换?
段传涛 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig
office是03
<add key ="Excon" value ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Excel 8.0; Data Source="/>
office是07
add key ="Excon" value =“Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccess2007file.accdb;Persist Security Info=False”;
cfesc9 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=|DataDirectory|数据库名称.mdb"用这种方法,只要把数据库文件放到App_Data里边就可以了。
我用过,没问题……
十八道胡同 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和连接sql2005差不多,只需要该连接字符串即可.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.SqlClient;

namespace TestAccess
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
#region Access 2007
Console.WriteLine("Access 2007");
string strConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;";
strConnection += @"Data Source=C:\Documents and Settings\v-changl\My Documents\Database1.accdb;";
strConnection += "Persist Security Info=False";
using (OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection))
{
objConnection.Open();
OleDbDataAdapter myCommandd = new OleDbDataAdapter("select * from Couse", objConnection);
DataSet ds = new DataSet();
myCommandd.Fill(ds, "couse");
DataTable dt = ds.Tables["couse"];
Console.WriteLine(dt.Columns[0].ToString());
Console.WriteLine(dt.Columns[1].ToString());
Console.WriteLine(dt.Columns[2].ToString());

objConnection.Close();

}
#endregion
}
}
}

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/LCL_data/archive/2009/05/06/4154255.aspx
flyerwing 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 igelf 的回复:]
C# codeprivatestaticstring connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+ HttpContext.Current.Server.MapPath("/GuangDong/App_Data/#HS.mdb");
[/Quote]
好象使这个。
Lovely_baby 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config的配置

<appSettings>
<add key="provider" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source="/>
<add key="dbPath" value="~/db\data.mdb"/> //注意必须加~/,代表根目录
</appSettings>
igelf 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

private static string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + HttpContext.Current.Server.MapPath("/GuangDong/App_Data/#HS.mdb");
ck11926375 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\myFolder\myAccess2007file.accdb;Persist Security Info=False;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧