VS2010:编译问题

yulinlover 2010-01-07 08:44:24
请教VS2010为什么总是出现这样的提示呢?应该如何避免?
Error 7 Unable to copy file "obj\Debug\BDS.Public.ComCtl.dll" to "..\..\BDS.BIN\BDS.Public.ComCtl.dll". The process cannot access the file '..\..\BDS.BIN\BDS.Public.ComCtl.dll' because it is being used by another process. BDS.Public.ComCtl

以上错误频繁出现,我的工程里只有一个exe和一个控件dll,只要我把这个dll里的某个控件拖到那个exe工程里的Form上,我就不要想在改那个dll,如果改了,再编译就会出现上述现象。这是问什么了?我用05,08的时候都没事的。不知道是不是2010IDE的问题?清楚的同志们帮忙解释一下。
...全文
141 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
balloo 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这有一篇文章也是说这个问题.
有一个比较扯但似乎有效的办法是:
把[assembly: AssemblyVersion("2.0.*")]
改成[assembly: AssemblyVersion("2.0.0.0")]

http://stackoverflow.com/questions/2895898/visual-studio-build-fails-unable-to-copy-exe-file-from-obj-debug-to-bin-debug
howard_cmit 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
請問下這個問題有解嗎?
我用vs2010 正式版也有相同的問題。
一直無解。
誰幫忙一下。謝謝
kensouterry 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是VS2010 SP1,嗬嗬嗬!
kensouterry 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等VS2010出来了再使用,现在继续VS05+VS08了!
yulinlover 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cuike519 的回复:]
如果你要是放在工具箱里面,那么当前被放到工具箱里面的dll就会被VS持有,当你再次编译的时候编译器需要将编译结果copy到debug目录下,但是由于这个文件被VS持有所以不能被替换,也就无法编译通过。


[/Quote]

看了一下,也就是4星哥回答的有道理,但是为什么我们在VS2010一下的版本里不会有这个问题呢?好奇怪。
VS2010BUG还是蛮多的,焦点切换,引用升级不够平滑,旧的类库不能引用(或者说是不方便引用)。看来还得等他的Release版本吧。
phoeni_xin 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
team 08版。。
cuike519 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要是放在工具箱里面,那么当前被放到工具箱里面的dll就会被VS持有,当你再次编译的时候编译器需要将编译结果copy到debug目录下,但是由于这个文件被VS持有所以不能被替换,也就无法编译通过。

Thr21ough 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过10的路过~
sito_hongta 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是這個原因嗎?because it is being used by another process.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧