在线等:ASP.NET中母板页和内容页中的A标记样式控制问题

追寻风的自由 2010-01-07 10:23:28
我的主要问题是这样的:
我在母板页中有A标记要引用CSS1样式表中的样式,而我内容页中的A标记想引用CSS2样式表中的样式,
不知道该怎么实现。

现在我遇到了这个问题:

我在母板页中有个导航,用的是LinkButton,但是LinkButton解析成HTML代码的时候解析成了A标记
我现在在母板页中引用了CSS1样式表如下:

a:link, a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: x-large;
font-family: 隶书;
color: #6F6A60;
}
a:hover, a:active
{
text-decoration: none;
font-family: 隶书;
color: Black;
}

引用了后LinkButton是引用了这个样式,但是内容页中的A标记样式也变成了这个样式。

CSS2样式表:

a:link, a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: 14px;
font-family: 宋体;
color: Black;
}
a:hover, a:active
{
text-decoration: underline;
font-size: 14px;
font-family: 宋体;
color: Black;
}


如果我在内容页中引用了CSS2样式表,那母板页中的样式也成了CSS2中的样式了。

如果我用ID控制或者Class类控制,那我如何控制?
如果用内联样式我怎么控制A标记的4个状态?



求高人出现!!!!!
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追寻风的自由 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在母板页中把LinkButton 放在<div>中,但是要用ID控制器,
而在内容页中不能用ID控制也不能用类控制,只有全页面的才行
追寻风的自由 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题我想已经解决了,给你们发分了
flashcjy 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将样式2放到内容也里, 虽然 在 编辑 内容页 vs 提示不能放 ,但是没关系的 如果要编辑内容页的,临时去掉css2 就可以了
杨溪有新 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.masterPage a:link, a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: x-large;
font-family: 隶书;
color: #6F6A60;
}
.masterPage a:hover, a:active
{
text-decoration: none;
font-family: 隶书;
color: Black;
}

你在你的LinkButton 里面的CssClass 属性写上 CssClass = "masterPage" 应该是可以区分的

这个就是分开写a 标签的样式就可以了。内容页就写成


.contentPage a:link, a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: x-large;
font-family: 隶书;
color: #6F6A60;
}
.contentPage a:hover, a:active
{
text-decoration: none;
font-family: 隶书;
color: Black;
}

然后内容页面的a 标签就调用 .contentPage 这个样式
追寻风的自由 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,还是不行的
我郁闷啊~!!!
追寻风的自由 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法你确定行吗?
我这不行
Lovely_baby 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用ID控制或者Class类控制,那我如何控制?
如果用内联样式我怎么控制A标记的4个状态?
class用.控制
id用#控制
楼上的是id控制
要是想用class 换成.就可以~~



xray2005 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
母板页中LinkButton 放在一个div里面,如
<div id="divMenu">
//一些LinkButton
</div>

然后,母板的CSS定义
#divMenu a:link, #divMenu a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: x-large;
font-family: 隶书;
color: #6F6A60;
}
#divMenu a:hover,#divMenu a:active
{
text-decoration: none;
font-family: 隶书;
color: Black;
}


内容页面也可以类似这么做。
sohighthesky 2010-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 #masterPage a:link, a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: x-large;
font-family: 隶书;
color: #6F6A60;
}
#masterPage a:hover, a:active
{
text-decoration: none;
font-family: 隶书;
color: Black;
}


#contentPage a:link, a:visited
{
text-decoration: none;
font-size: x-large;
font-family: 隶书;
color: #6F6A60;
}
#contentPage a:hover, a:active
{
text-decoration: none;
font-family: 隶书;
color: Black;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧