WebForm中调用客户端exe文件,高手给些思路。

the7thsense 2010-01-08 09:24:10
pb开发的webform程序,想实现点击按钮启动客户端本地的cs程序,不了解web开发,不知如何下手。请指教!先谢谢各位了。
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永生天地 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试,浏览器基本都限制了,除非用很老的浏览器
<html>
<head>
<script>
function exec (command)
{
window.oldOnError = window.onerror;
window._command = command;
window.onerror = function(err)
{
if (err.indexOf('utomation') != -1)
{
alert('命令已经被用户禁止!');
return true;
}
else return false;
};
var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
if (wsh) {
wsh.Run(command);
}

window.onerror = window.oldOnError;
alert(window.oldOnError);
}
</script>
</head>

<body>

<a href="#" onclick="exec('D:\\WINDOWS\\system32\\calc.exe')">计数器
</a>

</body>
</html>

pb8 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xys_777 的回复:]
据说js只能提供有限的访问本地资源的功能,要不安全无法保证
[/Quote]
需要调整一些安全性配置才可以的
所以B/S并不是一些人想像的那样方便,在需要访问本地资源,特别是访问一些硬件口的时候,都是需要写js代码的,一般通过编写activex来实现,这样安全也会要放底,
呵呵~~
永生天地 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
据说js只能提供有限的访问本地资源的功能,要不安全无法保证
pb8 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 the7thsense 的回复:]
顶一下
[/Quote]
呵呵,要转一些弯
一、你看一下关于fso组件的使用,看javascript里面是怎样运行本地exe的,web方式下要使用本地资源一般都要通过js代码的;

二、目前pb还只能通过数据窗口方式加载javascript,你可以修改pb自带的javascript也可以按照网上一些贴子讲的方法写加载语句,不过前者要简单一些,呵呵通过前者的代码你可以看到很多东东,可以理解到pb是怎样实现数据窗口的web化的,把你的代码嵌入进去,要运行exe的时候触发相应事件就可以了~~

the7thsense 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
the7thsense 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
痴痴能说的具体点吗?谢谢
pb8 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,需要写javascript,比较麻烦
楼上朋友,webform下你的run是在服务器上执行的,不会作用到本地来,
B/S与C/S的区别不只是瘦客户端,更重要的是思维模式~~
eviler 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以使用 run 吧

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧