关于软件注册码的问题

ccq17 2010-01-08 09:50:36
C/S软件,要求服务器端注册,这样的注册码的思路该怎么写,谢谢!
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咸清 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里还有一种方法:
1,软件开始启动时加载一个算法,查看本地(配置文件、注册表)有无序列号,没有的话,按照系统的某个相对固定序列号产生一组字母序列S。
2,由S 按照某种算法来生成一个使用序列号 KeyS 。
3,提示用户需要注册,将S 发送给你。
4,你接收到S后 按照同样的算法来生成一个使用序列号 KeyS1,然后将KeyS1发给用户。
5,用户注册,判断KeyS1!=KeyS,如果成功就把序列号保存(配置文件、注册表)。
Tiger_Zhao 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端注册码要包含许可客户数。
客户端登录时要将自己的标识(IP或MAC地址等)传递给服务端。
服务端要维护一个客户列表,并且判断:
If 该标识已经在客户列表中 Then
通过
ElseIf 客户列表数目 < 许可客户数 Then
将该标识加入客户列表
通过
Else
拒绝
End If
咸清 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶~~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧