有没有C#Script?

s1234567 2010-01-08 10:48:48
ASP中使用了VBScript和JavaScript,这个JS是否是JScript呢?JScript里面是否大量使用“闭包”概念?还是根本就是在JScript中抛弃了“闭包”?如果JScript中也根本就没有歧视“闭包”,那么VBScript呢?呵呵这里当然不会有“闭包”呀。微软最近有什么动向,VBScript是在ASP.NET的浏览器端继续使用,也能搞Ajax异步传输呢?还是根本就让位给EXT JS等大牌“闭包”客户端编程方式?微软有没有开发C#Script这样的纯C\C++\C#取向的客户端脚本计划?

各位有经验的前辈在下就上述问题请教了。因为我学“闭包”感到没有起色,并且对EXT JS中的继承方式十分畏惧。我对class、extends这样的方式已经习以为常了,并且非常赞叹无嵌套函数的代码高度清晰直观性。所以想看看除了正统的EXT JS外,目前有没有旁门左道的其他脚本适合我这种知识结构的人的需要。

本人基本没有搞过ASP,所以对VBScript很陌生。在学习ASP.net的过程中发现Ajax部分离不开JavaScript,而想要深入学习时,发现跟我的基本观念抵触。而又非常佩服EXT JS的完美客户端表现。此外,我感觉浏览器默认好像是未开启JavaScript的,有时必须在页面上给用户指点一下,这情景令人有点恼火。未来希望微软搞一家伙,来个重整乾坤。
...全文
646 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄昏下的麦田 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
……虽然是老问题,在现在看来,微软是有C# Script的。VS2010里就可以新建C# Script。VS2010里除了可以新建windows宿主脚本、Jscript、C# Script,还可以新建F#脚本。JScript是微软实现的Javascript,就像VC和VC++,功能比平时大家说的Javascript要强大,可以直接在windows中使用作为脚本去执行一些任务,不一定要依赖浏览器。
lincal_w 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很讨厌有些人“弱弱地问一句”却问得比谁都强壮!
我真的是弱弱的问一句:学习了半年JS,我已经喜欢“闭包”了,怎么整?现在看C#有点不顺眼了都
aichen1818 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要C#Script做什么?微软有自己的Script,你可以去网上搜CS-Script,这个是微软开源的,有单独的网站,不过是全英文的http://www.csscript.net/
希望对你有帮助,我刚弄完一个相关项目,有问题可以问我。
dh20156 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"好让我们可以避开“闭包”式的函数嵌套语言"

闭包这种语言特性是JavaScript的一个重要特点,而且,其他一些语言也正在加入闭包这种特性或者在考虑,楼主只是没有去了解它罢了,不要贸然拒绝自己还不了解的事情!
dehexiao 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持JS
s1234567 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼的问题不必担忧。我至少做过一些动态网页,后端/前端还是分得开的。JavaScript目前主要用于前端,就是返回给浏览器用的,来获得客户端本地化程序般的优良表现。此外Ajax主要仰仗它的那个异步作祟的函数呵呵,我想啊,别的语言一样可以搞那个名堂。微软为什么不用C#Script搞它一家伙呢?好让我们可以避开“闭包”式的函数嵌套语言,然后多数人一转行就可以搞精深的本地化C\C++\C#开发,这样可以节省学习成本。另外我发现有些人把JavaScript的一般界面效果当成Ajax,其实呢,只有异步调用才算是真正的Ajax。
yixianggao 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,语言如衣裳,绚丽语言的特性固然好,

可是写好程序靠的的是实践和思想!

lz 已经走火入魔,速速打坐,保住元神吧!

js 的核心还是 prototype!
jol_boy 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight和JavaScript两者根本就不是同类型的东西,无比较可言。技术的发展日新月异,每种技术的出现,肯定是与当前发展离不开的,所谓应运而生~
水贴~~
ZhangYaoxing 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我认为Silverlight要取代JavaScript不太可能。但是Silverlight和Flash是要杀个你死我活的。
当然JavaScript想取代Silverlight更不可能了。
ZhangYaoxing 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight的主要竞争对手还是Flash。跟JavaScript虽然功能有交叉但是竞争并不是很直接。各有各的优势吧,要评论谁更有前途……形势还不明朗。
dh20156 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主对前端概念很模糊,尤其是JavaScript - -!
s1234567 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的回答更为切题。不过微软最近的动作是发展了Silverlight,在新的3.0版本中,竟然把C#作为富客户编程的主要手段(把一个类似于Flash Player的小内核解释器通过QQ已安装到千家万户嘿嘿),这是微软向JavaScript进攻的一项重大举措,正在加速扩大影响。所以其他方面不久会不会有全线反攻呢?真是个未知数。
草根醉秋意 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
s1234567 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于步入正题(谢谢楼上的)。还有没有能帮我研究问题的其他人呢?希望高手指点一二。
这也是得分的好机会呀。
ZhangYaoxing 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全明白你想问的意思。首先JScript和JavaScript是两个不同的东西,前者主要是ASP时代用在服务器端,后者则是客户端的语言,所以你正好说反了。ASP那套东西是JScript和VBScript,JavaScript则是客户端的脚本语言。当然IE在客户端也支持使用JScript和VBScript,不过其他浏览器是认不出来这些东西的,不要用的好。
要不要在客户端搞一个C#Script这样的东西完全不是微软说了算,因为这个时代浏览器讲究标准,统一,大趋势是逐步在向标准靠拢,IE也不例外。所以如果微软自己搞一个C#Script专门给IE用,一是有违趋势,二是没有群众基础,推广不开。所以这个可能性不是很大。
“ASP.NET的浏览器端”没明白是想表达怎么个意思,ASP.NET是服务器端的,跟浏览器端无关。如果你是想说ASP.NET AJAX,那它其实是把一部分JavaScript下载到了客户端进行运作的。顺便提一句ASP.NET AJAX个人很不看好,如果想开发出比较优雅的Web 2.0网站的话,用它太困难了。这点纯属个人意见,各位要拍砖的话轻拍。
ExtJS没有深入研究过,平时主要使用Prototype。不过ExtJS是出了名的好看但是复杂,初学的话建议选Prototype或者jQuery。
闭包的东西习惯就好了,其实是很方便的一个东西,JavaScript的继承方式是比较特别,也是需要时间去适应。但是JavaScript真是一个好东西,习惯了就会喜欢上它的。
jol_boy 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大环境如此!改变不了环境,就只能改变自己,微软是不会为你去开发什么c#script的。
crazydoglzc 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
s1234567 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题难道真的没有人思考过吗?
yzone 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
s1234567 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位快来帮忙啊!
加载更多回复(17)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧