如何在vb.net中保存动态修改的menustrip

doi123456 2010-01-08 11:01:43
我再vb.net的form1中建了一个menustrip1控件,下拉菜单中有“添加新项目”和“移出已有项目”,我用命令在menustrip1中可以添加和删除菜单项,但是是动态添加和删除,我不知道用什么语句可以把添加的项保存上,求助!!!

添加菜单项语句如下:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim a As New ToolStripMenuItem(Me.TextBox1.Text)
Dim b As New ToolStripMenuItem(Me.TextBox2.Text)
Form1.MenuStrip1.Items.Add(a)
a.DropDownItems.Add(b)
...全文
253 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doi123456 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个例子啊,本人也是新学习的,很多地方不是很懂啊!
jiangjubo 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi !!!!!!!!!!
use_zj 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态menustrip是否可以加载数据库数据来实现

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧