c++如何用win32函数弹出inputbox对话框?

rhl44 2010-01-08 11:15:35
在C++中,要用win32 sdk函数弹出inputbox功能的对话框? 查文档查了好久都没找到有这个功能的函数, 不知道是否有这个功能的函数, 还是要自己写窗口函数, 请大家帮帮忙, 谢谢!
...全文
1105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wltg2001 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回4楼, 真的没有吗? 不过应该有类似的吧, 或者不是api, 是一些复杂点的函数, 输入框这些常用的东西估计Windows下应该有直接能用的吧, 就是不知道这哪里。
===========
再说一遍,没有,VB下面有的那些是VB自己做的,api肯定是没有,系统提供的就是api,VB做的inputbox其实也是用api做出来的。VC不提供这些东西,要用的话自己写一个对话框就行了。
rhl44 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回3楼,有用#include <windows.h>了, 不过2个函数功能不是很对。 我想找个直接能用的输入框, 2个函数比较底层, 没有直接的输入框功能。 我想找的是像MessageBox类似的功能, 或者像openfilename结构体+getopenfilename()函数 这样的基本可以直接用的东西。 因为我对win32的东西不很熟, 所有不会用那2个函数。

回4楼, 真的没有吗? 不过应该有类似的吧, 或者不是api, 是一些复杂点的函数, 输入框这些常用的东西估计Windows下应该有直接能用的吧, 就是不知道这哪里。
wltg2001 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
API根本就没这个东西,VB之类的是自己做的,如果用VC的话,一般的写一个对话框,用Edit控件关联变量进行处理
oldn123 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h>就可以用了
rhl44 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,用不了,帖子快沉了,自己顶顶帖
oldn123 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateDialog?
DialogBox?
rhl44 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没能找到相关函数,其他的通用对话框倒是有,win32 api真不是一般的难用,谢谢各位帮忙了,就此结贴了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧