页面权限跳转?

榨菜大叔@ 2010-01-08 01:20:19
网站有些链接点击用户必须登录,如果判断该用户没有登录,
就没有访问权限,就让其返回到登录页面登录,
返回登录页面登录后不用在跳转到首页了,
可以直接登录到刚才点击没有权限的页面该怎么做?
判断用户是否登录是在session里判断的。
...全文
206 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<sec:authentication-manager>
<sec:authentication-provider>
<!-- users-by-username-query:通过用户名称获取用户名,密码,是否被启用 -->
<!-- authorities-by-username-query:通过用户名称获取用户名(username),角色名(authority) -->
<sec:jdbc-user-service data-source-ref="dataSource"
users-by-username-query="select username,password,enabled
from users where username=?"
authorities-by-username-query="select u.username,
r.name as authority
from users u
join user_role ur on u.userid=ur.userid
join roles r on r.roleid=ur.roleid
where u.username=?"/>
<!-- 即可以通过配置文件指定用户,也可以用jdbc连接数据库取得用户,密码,角色
<sec:user-service>
<sec:user name="accp" password="accp" authorities="ROLE_USER"/>
<sec:user name="admin" password="admin" authorities="ROLE_ADMIN"/>
</sec:user-service>
-->


</sec:authentication-provider>
</sec:authentication-manager>
xLiGan 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用document.referrer得到上级url,然后重定向一下
cai_jingqin 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意tangyanbo1110的。。 在过滤器里面实现

culzf0410 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的控制访问
如果一些页面需要用户登录可以在被请求的页面写入如下代码:
if(session.getAttribute("user")==null)
{
response.sendRedirect("Login.jsp");
}
也可以事先写好一个jsp页面如下
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
if(session.getAttribute("user")==null)
{
response.sendRedirect("Login.jsp");
}
%>
这个页面时用来判断用户是否登录因为如果页面多了老写判断麻烦所以可以在要被请求的页面写入如下代码:
<%@include file="index.jsp"%>
就可以了

  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用 form 认证的话,用户名和密码 input 的 name 必须为 j_username 和 j_password
  • 打赏
  • 举报
回复
将受保护的页面放在一个目录中,然后对这个目录实行基于表单认证。

如果不想使用表单认证的话,使用过滤器也可以做到。
jack_zq 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,楼上的
风过无痕1110 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的,这个一般是在过滤器里面实现
说重点吧,
假设你没有登录
但是你点击了某个页面,如点击page.jsp
在过滤器里面得到点击的rui
String uri = request.getRequestURI();//就是你请求的路径
然后判断你是否登录,没有登录跳转到登录页面,并带上参数uri,如果你请求的页面带有参数
要带上uri+"?"+request.getQueryString();
登录成功后根据你传过去的uri+"?"+request.getQueryString()再response.sendRedirect(URI+"参数")再跳回到原来点击的页面
该问题的解决方案在于记住你点击页面的请求路径及参数
liguangwen86 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
榨菜大叔@ 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的就是ssh结合的项目,请楼上讲清晰点,我还是不明白.谢谢
yxzlc 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开始访问页面时就放置一个标志地址到里面,登录成功后 ,取出来直接跳转...当然也有比较方便的..使用spring-security框架~~
榨菜大叔@ 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在session里判断权限,但是我问的是,当我没有登录,却访问有登录权限的链接的时候我会被跳到登录页面,如果现在我登录了,我不想在回到首页了,我想回到我刚才点击的页面。那该怎么做?请朋友帮助......谢谢!
清风水岸 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是在session中做
bbb332 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
判断用户是否登录是在session里判断的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧