急!层问题!

cheng3873391 2010-01-08 03:19:10
http://www.chinawutong.com/
这个网站里 出发地的那个DropDownList 我点击进去是出来 中国的个个省份!当点击某个省的时候进去是这个省下边的市!

麻烦高手们进去看一下!这个效果是怎么弄出来的!请高手指点!有例子的帮忙写一下!最好是有个例子让我参照一下啊!

跪求啊!
...全文
186 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsd123 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.
cheng3873391 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 lovexilove 的回复:]
ddlType
这是下拉控件名  ddl下拉前缀啊
[/Quote]

哥们 79198628 这是我QQ号!你加我我们聊一下好吗!
lovexilove 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlType
这是下拉控件名 ddl下拉前缀啊
cheng3873391 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 alexming 的回复:]
你打开源文件仔细看一下,大致就了解是通过什么实现的。

[/Quote]
怎么弄帮忙说一下好不好!
vip__888 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是ajax联动 用层套一下就行了
lemong 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
updatepannel 全部搞定,不用自己写js
AlexMing 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开源文件仔细看一下,大致就了解是通过什么实现的。
cheng3873391 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lovexilove 的回复:]
JScript code<script type="text/javascript">var infodiv;var type1;var type2;function select()
{
type1= $("<%=ddlType.ClientID %>");
type2= $("<%=ddlDeType.ClientID %>");if(type1.sel?-
[/Quote]

哥们还在吗!说下你的QQ!我们交流一下好吗!你写的我有点没看明白!
cfvgodot 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开那个网站

右键-查看源文件

复制 粘贴....你都省了写了!!

他这个也是一个成熟的组件 是用IFRAME和DIV! 那个下拉菜单是个BUTTON 看他里边的JS就懂了

剩下的后台就照着AUTOCOMPELATE的样子写就行了
ck11926375 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
级联效果有了 剩下的你把值放到层里就完了撒
lovexilove 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不然不给你贴代码 刚好我在做 顺便赚点分 不然就直接帮顶了
lovexilove 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

int id = Convert.ToInt32(Request.QueryString["sid"].ToString());
DataTable dt = dtb.FindDeTypeAndType(id).Tables[0];
//if (dt.Rows.Count > 0)
//{

//}
StringBuilder sb = new StringBuilder();
foreach (DataRow row in dt.Rows)
{
sb.Append("@");
sb.Append(row["DeTypeID"].ToString() + "#" + row["DeTypeName"].ToString());
}
this.Response.Write(sb.ToString());

Select.aspx页面后台根据传进去值获得相应值
lovexilove 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">

var infodiv;
var type1;
var type2;

function select()
{
type1 = $("<%=ddlType.ClientID %>");
type2 = $("<%=ddlDeType.ClientID %>");
if(type1.selectedIndex != 0)
{
document.getElementById("statehidden").value = '1';
infodiv = $("loading");
var url = "../AjaxServer/Select.aspx";
var param = "?sid=" + type1.options[type1.selectedIndex].value;
var myAjax = new Ajax.Request(
url,
{
method: 'GET',
parameters: param,
onCreate: onCreate,
onSuccess: onSuccess,
onFailure: onFailure,
onComplete: showResponse
});
}
else
{
for(var i = 1; i < type2.options.length; i++)
{
type2.options.remove(i);
}
}
}

function onCreate(request)
{
infodiv.show(request);
}

function onFailure(request)
{
alert(request.responseText);
}

function onSuccess(request)
{
infodiv.hide();
}

function showResponse(request)
{
var txt = request.responseText;
var array = txt.split("@");
type2 = $("<%=ddlDeType.ClientID %>");
var h = document.getElementById("hidden1");
h.value = "";
type2.options.length = 0;
type2.options.add(new Option('选择二级分类', '0'));
for(var i = 1; i < array.length; i ++)
{
var id = array[i].split("#")[0];
var name = array[i].split("#")[1];
var op = new Option(name, id);
type2.options[type2.options.length] = op;
h.value += "#" + id;
}
}

function select_1()
{
var h = document.getElementById('hidden1');
var array = h.value.split('#');
var h_1 = document.getElementById('hidden2');
h_1.value = '';
h_1.value = array[type2.selectedIndex];
}

function ddlType(source, args)
{
var type1 = $("<%=ddlType.ClientID %>");
args.IsValid = type1.selectedIndex == 0 ? false : true;
}

function ddlDeType(source, args)
{
var type2 = $("<%=ddlDeType.ClientID %>");
args.IsValid = type2.selectedIndex == 0 ? false : true;
}

</script>
aellonxie 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了

。。。。。

ajax 显示层,选择,更换显示内容
lovexilove 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
prototype
wosizy 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wosizy 的回复:]
是DropDownList联动 效果吗??
假如
DropDownList1 是省  那就在它的SelectedIndexChanged事件里 再做查询 查询出来的值放在DropDownList2.SelectedValue 里面  这里假如DropDownList2 是城市
如果还有下一级的话 依次类推··
最后提醒下 别忘了 设DropDownList的 AutoPostBack="True"  这个属性

[/Quote]补充:
DropDownList1 查出来的值 根据这个值 查询数据库 然后再绑定DropDownList2
wosizy 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是DropDownList联动 效果吗??
假如
DropDownList1 是省 那就在它的SelectedIndexChanged事件里 再做查询 查询出来的值放在DropDownList2.SelectedValue 里面 这里假如DropDownList2 是城市
如果还有下一级的话 依次类推··
最后提醒下 别忘了 设DropDownList的 AutoPostBack="True" 这个属性
cheng3873391 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ck11926375 的回复:]
你要的不是级联效果  省份--城市?
[/Quote]

效果是不一样的!麻烦你去
http://www.chinawutong.com这个网站看一下好吗!
flyerwing 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全是有深度的问题。
ck11926375 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的不是级联效果 省份--城市?
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧