拜求高手指教

hahawowulei 2010-01-08 04:50:22
快毕业了,毕业设计题目出来了,由于不想做系统(类似项目做了好几个了,觉得还做就没意思了),理论也不想做(不擅长),最后选了"用.NET实现简单搜索引擎",拜求各位有经验的高手推荐几本书,或贴子,感激不尽!!!!!!!
...全文
121 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michaelnami 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要有服务器 然后确定你的搜索关键字 再确定好自己的搜索算法
ctaca 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
messi_yang 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎很大的。不過具體要看做成什麽樣子的
beijingbeerman 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是通过http协议,得到html中有用的信息。
kensouterry 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
随便做个电子商务网站好了,那里面加点搜索之类的特性;你不会要做类似百度、google之类的搜索工具吧?
天府荣城 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
LutzMark 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用.NET实现简单搜索引擎
蜘蛛抓取
分词 索引
vrhero 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hahawowulei 的回复:]
用.NET实现简单搜索引擎[/Quote]
第一这是系统,第二这里面的理论更多更复杂...
hahawowulei 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想如果随便弄个查询数据库这有点不像毕业设计了...我估摸着要做蜘蛛,导师还没见着,具体还不清楚,自己先准备下...
max_userid 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你主要想做蜘蛛,还是做检索数据功能?后者的话,随便弄个查询数据库忽悠过去就行了,

前者的话,主要是采集,
http://www.codeproject.com/useritems/ZetaWebSpider.asp
http://www.codeproject.com/aspnet/Spideroo.asp
http://www.codeproject.com/cs/internet/Crawler.asp
可以看看
assiwe 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,胡乱写个几万行代码,然后调下Google的api, 显示出来.over
生活 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个项目我也没做过 帮你找了找 希望对你有帮助
1. <SEO基础知识及操作技巧手册>
下载地址:http://www.doumiao.net/bbs/read.php?tid=149
介绍:《搜索引擎优化(SEO)基础知识及操作技巧手册》,包括搜索引擎优化(SEO)的基础知识、操作技巧及推荐资源三个部分。

2. 《影响搜索引擎排名的77个因素》
下载地址:http://www.doumiao.net/bbs/read.php?tid=334
介绍:本文列出的77个因素主要是基于Google,MSN,Yahoo!三大搜索引擎的研究。清单中包含正确的,错误的,以及一些中立的因素。绝大多数因素适用于Google,部分适用于MSN,Yahoo!以及其他的非主流搜索引擎。

3. 《搜索引擎优化(SEO)知识完全手册》
下载地址:http://www.jingzhengli.cn/sixiangku/ebook/2005_hbj_seo.pdf
介绍:《搜索引擎优化(SEO)知识完全手册》是网络营销专家胡宝介新近完成的一部电子书。本书作为学习和实践SEO的参考读物,包括搜索引擎优化的核心-关键字策略、对搜索引擎友好的网页设计、链接策略、搜索引擎优化管理等九个部分的内容。搜索引擎优化是一种搜索引擎营销指导思想,而不仅仅是google排名。

4. 《搜索引擎优化(SEO)从入门到精通 》
下载地址:http://www.doumiao.net/bbs/read.php?tid=296
介绍:本书适合作为SEO 的入门及提高的普及型阅读材料。

5. <搜索引擎优化魔法书>
下载地址:http://www.doumiao.net/bbs/read.php?tid=297

6. 《SEO实操手册》
下载地址:http://www.doumiao.net/bbs/read.php?tid=300
这个是下载的
http://download.csdn.net/source/1734814
problc 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写还是用开源的东西啊。
ccbb20 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!由本介绍Google搜素的书。在网上找找!
hahawowulei 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
确实题目很大,但题目就是这样,只说了开发工具:.NET+SQLServer,别的都没说.
rpoplar 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个简单搜索引擎,也得有个具体的方面吧!如果太笼统了就不好做了。
比如计算机某个方面的搜索,还是其他学科的搜索,
mxc1225 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就多学习点索引知识!
还有lucene技术!!这个网上的资料也很多!!
qldsrx 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还没考虑过用.NET实现搜索引擎,一个要考虑效率的课题用效率低的程序语言来实现,貌似不妥。
J_X_M 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51aspx.com/ 去这个网站搜一些例子看看了.
wuyi8808 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"用.NET实现简单搜索引擎", 这个题目很大啊。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧