sql2008安装程序太大了,有没有类似MSDE2008之类的东东?

wufanglu 2010-01-09 09:08:11
媒体有多大,安装程序就有多大。

软盘时代,很多东东的安装程序压缩在1.44M以内;
到了光盘时代,很多安装盘就达到了300~600M;
DVD时代,sqlserver、vs.net等东东整出个3~4G出来了,加上肥肥级的补丁还真 不得了&了不得&了得不&得了不?

数据库嘛,要那么多东东干嘛?公司电脑可以装个三四G、七八G、三四十G都行,专业嘛!
但个人电脑本来就装的东西多而杂(游戏、电影、网络工具、虚拟机),
回家偶尔加加班,只需要 类似MSDE的数据库存引qing就足够了。


fei话一大堆,,请问高手或低脚们,有没有sql2008精简版?
...全文
1093 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wufanglu 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下了“Microsoft® SQL Server® 2008 Express Edition Service Pack 1”没装,
最终还是装了完整的sql2008版本。
aoyihuashao 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是台式机,还是换个硬盘吧。很便宜的,1T也就500多,愁这么多。
wufanglu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
家里的系统是xp(sp2):
delphi7+sql2000
vs2008+sql2005

由于要跟风(行业规则),公司用了sql2008,数据库拿回去还原不了,所以才想着要升级为sql2008。
或者有没有办法(如补丁)让sql2005方便地支持sql2008数据库(没用到sql2008的新特性)?
wufanglu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为了给sql2008腾空间,昨天已把电影该删的删,可移的都移了。很多安装程序也移到移动硬盘上了。
移动硬盘很不保险,以前一个移动硬盘坏了丢了很多东西,移动硬盘上只适合存放些可再生资源或备份资料。

楼上几位说的,看来是没有精简版的sql2008了??
aoyihuashao 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑上别存电影和音乐,买个移动硬盘放,
应该就有足够的地方放软件了。
wufanglu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@netcup:
家里的电脑是xp股的系统。
wufanglu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xman_78tom 的回复:]
SQLEXPR32_2K8 才 82.3 MB,不算大吧。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=01af61e6-2f63-4291-bcad-fd500f6027ff&DisplayLang=zh-cn
[/Quote]

这只是“Microsoft® SQL Server® 2008 Express Edition Service Pack 1”补丁包吧?

另,看到这个网址想起:ms的东东像打太极一样,找一个东西需要dou几圈,并且找到的结果也像是鸡肋(仅仅是框架,没有实际的内容)。所以vs6.0之后我很少看MSDN,直接找百度。
netcup 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个好像是你操作系统的SP补丁不够新,我的WIN2003 SP1上遇到过这种问题。装了SP2后应该没问题,直接可以装SQL2008,不需要VS2008SP1了
wufanglu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 herowang 的回复:]
ms规则
[/Quote]

这只是“Microsoft® SQL Server® 2008 Express Edition Service Pack 1”补丁包吧?

另,看到这个网址想起:ms的东东像打太极一样,找一个东西需要dou几圈,并且找到的结果也像是鸡肋(仅仅是框架,没有实际的内容)。所以vs6.0之后我很少看MSDN,直接找百度。
wufanglu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要装SQL2008,必需升级vs2008_sp1。
升级vs2008_sp1要占用宝贵的C盘空间5G。
vs2008_sp1居然升级不了,说:

-----------------------------------------
Returning IDOK. INSTALLMESSAGE_ERROR [无法对文件 E:\Config.Msi\ 的安全权限进行设置。错误: 5。请确认您有足够的权限修改此文件的安全权限。]
[1/10/2010, 23:13:19] (IronSpigot::MsiExternalUiHandler::UiHandler) Returning IDOK. INSTALLMESSAGE_ACTIONSTART [操作 23:13:19: Rollback. 回滚操作: ]
[1/10/2010, 23:13:19] (IronSpigot::MspInstallerT<class ATL::CStringT<unsigned short,class ATL::StrTraitATL<unsigned short,class ATL::ChTraitsCRT<unsigned short> > > >::PerformMsiOperation) Patch (F:\vs90sp1\VS90sp1-KB945140-X86-CHS.msp;F:\vs90sp1\VC90sp1-KB947888-x86-chs.msp;F:\vs90sp1\VC90sp1-KB948484-x86_x64-chs.msp;F:\vs90sp1\VC90sp1-KB948560-x86_IA64-chs.msp) install failed on product (Microsoft Visual Studio 2008 Performance Collection Tools - CHS). Msi Log: Microsoft Visual Studio 2008 SP1_20100110_225754265-Microsoft Visual Studio 2008 Performance Collection Tools - CHS-MSP0.txt
-----------------------------------------
xman_78tom 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wufanglu 的回复:]
这只是“Microsoft® SQL Server® 2008 Express Edition Service Pack 1”补丁包吧?
[/Quote]
绝对不是。
  • 打赏
  • 举报
回复
ms规则
wufanglu 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另,Express也太大了,如果能只提取出SqlServer服务就好了,
至于什么企业管理工具、SQL Server Analysis Services、SQL Server Browser、SQL Server 代理、reporting service,,有了葫芦还要藤叶干嘛?是不是还要把泥土也带上?
dawugui 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过2008

不懂,帮顶,学习,蹭分.

Mr_Nice 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

jack_ailly 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xman_78tom 的回复:]
SQLEXPR32_2K8 才 82.3 MB,不算大吧。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=01af61e6-2f63-4291-bcad-fd500f6027ff&DisplayLang=zh-cn
[/Quote]
SQL77 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试标准版或其它的,
xman_78tom 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLEXPR32_2K8 才 82.3 MB,不算大吧。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=01af61e6-2f63-4291-bcad-fd500f6027ff&DisplayLang=zh-cn
数据库软件SQL2000和SP4补丁集成版本,可应用于数据库开发等应用。Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4 概述 更新信息:Microsoft 在 SP4 的最终内部版本中发现了一个问题,如果用户在运行 SQL Server 时启用了 AWE 支持功能,就会受到该问题的影响。此问题对 ia64 平台没有影响。在 x86 和 x64 系统上,该问题只会影响符合以下条件的用户:已经启用 AWE 并占用了超出 2 GB 的内存(仅适用于 Enterprise、Developer 和 Evaluation 版本);系统的一大半总内存分配给单个 SQL Server 实例。具有此配置的用户应在升级到 SP4 之后获取并应用 Microsoft 知识库的文章 899761 中指定的修补程序。 SP4 是一个累积的 Service Pack,包含以前各 Service Pack 版本中的所有修补程序,其中包括 MS03-031 安全公告。 SP4 包含以下 SQL Server 2000 组件的程序包: 数据库组件(67.1MB)(下载文件:SQL2000-KB884525-SP4-x86.EXE) 更新 SQL Server 2000 的 32 位数据库组件,包括数据库引擎、复制、客户端连接组件和工具。有关其他信息,请参阅ReadmeSql2k32Sp4.htm Analysis Services 组件(44.6 MB)(下载文件:SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86.EXE): 更新 SQL Server 2000 的 32 位 Analysis Services 组件。有关其他信息,请参阅 ReadmeSql2k32ASp4.htm。 SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE) 组件(80.2 MB)(下载文件:SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86.EXE): 对于 SQL Server 2000 的 32 位 MSDE 组件: 安装 MSDE 的新实例 升级 MSDE 的现有实例 更新已使用合并模块的应用程序 有关其他信息,请参阅 ReadmeSql2k32DeskSp4.htm SQL Server 2000 64 位组件(下载文件:SQL2000-KB884525-SP4-ia64.EXE): 更新 SQL Server 2000 的 64 位数据库组件和 64 位 Analysis Services 组件。有关其他信息,请参阅 ReadmeSql2k64Sp4.htm

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧