JavaBean解析

starc 2010-01-09 10:45:44

public class User {
private String name;
private String password;

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public String getPassword() {
return password;
}

public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}
}
public class Login {
private User user;

public User getUser() {
return user;
}

public void setUser(User user) {
this.user = user;
}


}
public class Demo {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Login login = new Login();
User user = new User();
user.setName("111");
user.setPassword("222");

login.setUser(user);
Object obj = (Object) login;
Map map = new HashMap();
// map.put(xxx,yyy);xxx,yyy必须用obj取出,只能用JAVA反射。
// 这里我想把login对象中user当做key,getUser()的返回值当做value 现在用JAVA反射我有点头绪
}

}


我想问的是像Spring ,struts那些框架实现我以上功能是怎么实现的,有没有现成的解析框架
...全文
157 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tzsword 的回复:]
http://blog.csdn.net/calvinxiu/archive/2005/02/02/277748.aspx
[/Quote]
Common BeanUtils 我找的就是这东东,以前记得有个common什么包滴,在Struts,Spring的Lib目录里半天没找到,现在又发现了,非常感谢sing4j和TzSword
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能用反射
starc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
spring也是这么实现的吗,懒得去看源码了,呵呵
starc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如吧就拿getUser()来说,第一步obj.getClass().getMethods(),然后取得getUser字符串,再取得User,还要把开头大字改写.有没有现在的类库呢
sing4j 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用反射调用map对象的put方法,传入参数即可
http://wishlife.javaeye.com/blog/209885
sing4j 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
反射
crazylaa 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
反射
abc130314 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 最效率的办法是 实现 一个Map<String,Object>
调用 get("user") 的时候反射到 getUser();
wanli209 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一切的一切 都是invoke
TzSword 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 starc 的回复:]
引用 6 楼 tzsword 的回复:
http://blog.csdn.net/calvinxiu/archive/2005/02/02/277748.aspx

Common BeanUtils我找的就是这东东,以前记得有个common什么包滴,在Struts,Spring的Lib目录里半天没找到,现在又发现了,非常感谢sing4j和TzSword
[/Quote]
举手之劳.....
以前用过...都望了...
huangminyanghe 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 根据你的bean.xml中的类全名找到那个类,然后遍历属性找到同名的,然后遍历方法,set开头的,和你的属性匹配则invok该方法。
hongjn 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BeanUtils包
IT_lau 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧