求救!获取远程数据库某表中某个字段的值,插入到本地数据库中。

xr396464010 2010-01-09 10:50:56
大家好! 我现在要获取192.168.1.10 这台计算机上的数据库表中的数据,然后插入到自己的数据库中,
在网上找了个说写个两个连接字符串!一个是远程的,一个是本地的,然后将远程获取到的数据插入到本地中来,
小第愚昧,不太会写,希望大家能够帮助我完成这个功能,还希望指点一二, 在这里谢过了。。。
例如远程有这样一个表:
create table PRODUCTVARIETY (
PV_ID varchar(50) not null,
PV_NAME varchar(200) null,
PV_PARENTID varchar(100) null,
PV_DESC text null,
PV_ORDER varchar(100) null,
PV_ISPUBLIC bit null,
PROPERTY_ID varchar(50) null,
constraint PK_PRODUCTVARIETY primary key nonclustered (PV_ID)
)
go

然后我要获取这个表中的所有数据。。
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xr396464010 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的一贴我愚昧看不太懂,不过还是谢谢了呀!!!
antony1029 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库就直接
[code=SQL]
Exec sp_droplinkedsrvlogin DBVIP,Null

Exec sp_dropserver DBVIP

EXEC sp_addlinkedserver

@server='DBVIP',--被访问的服务器别名

@srvproduct='',

@provider='SQLOLEDB',

@datasrc='Server2' --要访问的服务器



EXEC sp_addlinkedsrvlogin

'DBVIP', --被访问的服务器别名

'false',

NULL,

'sa', --帐号

'thankyoubobby' --密码



Select * from DBVIP.pubs.dbo.orders
xr396464010 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回贴。
能够贴个代码出来么?不太会插入。
bancxc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接服务器
cuike519 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、实例化一个SqlConnection连接到192.168.1.10数据库。
2、将数据读出来,最简单的方法放到一个DataTable里面。
3、然后再实例化一个SqlConnection连接到localhost数据库。
4、将刚才保存的DataTable里面的数据按照列规则和数据生成Insert语句,然后顺序执行这些Insert即可。
xr13417555629 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧