悟道 QQ截屏实现思路

starc 2010-01-09 12:30:23
思路源于我们的键盘。
键盘上一般不是都有"print screen syspq" 这个键吗。windows里这个键的功能就是截屏,
我们触发这个事件,也就得到了整个屏幕的位图了,再获取屏幕分辨率,建立一个全屏画板,
粘贴位图,在实现一般的编辑功能


再弱弱的问下,那些思路有商业价值!!
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DLevel 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PtrSC 或者Alt+PtrSC 只是得到一个包含位图图像信息的内存,这没意思,位图就在那放着呢,按照套路几句话就能得到,而且,应该比你向系统发送键盘按下要省事吧

有价值的是,怎么压缩这内存(越小越好,),而照样把位图显示给人们看的时候很清晰。


菜鸟回答,不会做也说两句。
starc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
摧毁板凳!!
starc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
摧毁沙发!!
niejimaoo 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到处都是一种叫做思想的东西
lihan6415151528 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考学习一下思路
SEUU 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ做得蛮好的,使用起来很顺手的。
starc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是跨平台
七十二寨寨主 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么想的?
得到桌句柄,从句柄里得到位图.
FreddyHu 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思路就是把桌面保存成为图存放的内存,然后在拷贝出来。
好像要CRectTracker类,还有内存拷贝就是楼上的。
delphiwcdj 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以自己创建位图

BOOL CreateCompatibleBitmap(CDC* pDC, int nWidth, int nHeight);

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧