apache如何配置php

wzwen 2010-01-09 01:57:43
apache已经启动了,静态网页可以访问。

php和php-fpm也安装了,并且php-fpm启动,进程中可见。

但是访问php文件,则直接输出php源码,看来php-fpm引擎似乎有问题,我怀疑是配置有问题。

apache安装的路径
./configure -enable-headers -enable-info -enable-rewrite -enable-so -prefix=/usr/local/apache


php/php-fpm安装的路径
./configure --prefix=/usr/local/php --with-config-file-path=/usr/local/php/etc


/usr/local/php/etc/php-fpm.conf配置:
<value name="listen_address">127.0.0.1:9000</value>


/usr/local/apache/conf/httpd.conf配置是默认的,不知道哪里要修改,才能跑php程序呢?
...全文
370 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuguanlin 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 steptodream 的回复:]
http://hi.baidu.com/215317196/blog/item/58e2aafb40b1ce6c024f5637.html
http://www.5istudy.cn/programme/php/Debian-PHP-935.html
http://www.111cn.cn/phper/20/9e99205f3bdfde6dd0c7ecbd42ac3831.htm
http://www.zhanzhangjiayuan.cn/wangluobiancheng/phpbiancheng/20091031/3532.html
随便一搜 debian下的apache和php的安装就一大堆 安装这2个东西也不是太难的 你这样问出来  大家也不太可能一下给你说出问题的所在  多看看网上写的 仔细检查自己的配置 多琢磨 多尝试
[/Quote]
顶熊猫大哥的
steptodream 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/215317196/blog/item/58e2aafb40b1ce6c024f5637.html
http://www.5istudy.cn/programme/php/Debian-PHP-935.html
http://www.111cn.cn/phper/20/9e99205f3bdfde6dd0c7ecbd42ac3831.htm
http://www.zhanzhangjiayuan.cn/wangluobiancheng/phpbiancheng/20091031/3532.html
随便一搜 debian下的apache和php的安装就一大堆 安装这2个东西也不是太难的 你这样问出来 大家也不太可能一下给你说出问题的所在 多看看网上写的 仔细检查自己的配置 多琢磨 多尝试
wzwen 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hairetz 的回复:]
http://www.cnblogs.com/hooyes/archive/2009/04/26/httpd_conf_phpconfig.html
[/Quote]

谢谢,不过这是windows上面的。

我的系统是Linux Debian5.x
wzwen 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 itljs 的回复:]
安装php的时候直接加参数支持apache不可以吗?
--with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs
[/Quote]

嗯,我刚才这样试了,重新编译安装。

但是启动apache时出现:

wzwen:~# /usr/local/apache/bin/apachectl -k start
httpd: Syntax error on line 55 of /usr/local/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /usr/local/apache/modules/libphp5.so into server: /usr/local/apache/modules/libphp5.so: undefined symbol: sqlite3ExprDelete
wzwen:~#


网上有人说是libphp5.so 权限的问题,但是我用这样的方法不行。
wzwen:~# chcon /usr/local/apache/modules/libphp5.so -t shlib_t
chcon: can't apply partial context to unlabeled file `/usr/local/apache/modules/libphp5.so'
wzwen:~#



还有人说关闭SELINUX,但是我的系统上根本就没有/etc/selinux这个文件夹。

也有人说要chcon -c -v -R -u system_u -r object_r -t textrel_shlib_t /usr/local/apache/modules/libphp5.so可以,可是我试了还不行。。。
可乐是我 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装php的时候直接加参数支持apache不可以吗?
--with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧