在pictureBox加多个图片的问题

qichen0915 2010-01-09 02:41:50
在textBox2里输入图片的名称,然后点按钮,让图片在pictureBox1里显示,输入一个图片名好用,两个以上就不好使了,请问如果能输入几个显示几个?
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image img = Image.FromFile(@"E:\符号\"+textBox2.Text+".bmp");
pictureBox1.Image=img;

}
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxxlsoft 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学学看看
PSPS001 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Panel里面加入你两个PictureBox,用Panel的Dock属性,就搞定了
tianliang1 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试。具体生成的控件你在窗体上自己布局。。。
            string[] arrTemp =this .textBox1 .Text .Split (',');
int count = arrTemp.Length;
for (int i = 0; i < count; i++)
{
PictureBox pi = new PictureBox();
pi.Width = 100;
pi.Height = 100;
pi.Location = new Point(10*i ,100) ;
pi.Image = Image.FromFile(@"E:\符号\" +arrTemp [i] + ".bmp");
this.Controls.Add(pi);
}
qichen0915 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 biefengwo2 的回复:]
请参考:
http://blog.csdn.net/claymore1114/archive/2010/01/06/5144372.aspx
[/Quote]

大哥,你给我个发邮件的类干什么?我做的是winfrom
qichen0915 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片名都是单个字母的,比如a.bmp,b.bmp,c.bmp
qichen0915 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那不知道用户要输入多少图片名称,所以也不知道要放几个pictureBox,应该怎么办,如何根据用户输入的图片名来生成多个pictureBox
tianliang1 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只用一个PictrueBox恐怕难以实现。。。
michaelnami 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一个
xiaoshu666 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要图片拼接吧!我是这么想的,没有试验!!
不过:
最简单的做法是,每个图片用一个pixbox,然后设置picbox的现实方式。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧