关于 MD5加密 解密

huhai123 2010-01-09 04:16:42
用到 import java.security.MessageDigest;


加密形式:


/**
* MD5加密
* @param str
* @return
*/
public static String md5Encode(String str) {
StringBuffer buf = new StringBuffer();
try {
MessageDigest md5 = MessageDigest.getInstance("MD5");
md5.update(str.getBytes());
byte bytes[] = md5.digest();
for (int i = 0; i < bytes.length; i++) {
String s = Integer.toHexString(bytes[i] & 0xff);
if (s.length() == 1) {
buf.append("0");
}
buf.append(s);
}

} catch (Exception ex) {
}
return buf.toString();
}






请求一个解密的方法
...全文
312 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lstc 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5求解密算法,没有解密算法。首先要清楚基础理论
zl3450341 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ylyatolzh 的回复:]
咱国家有个女数学家破译了MD5加密过程,她可以解密 找她去
[/Quote]
/
liguangwen86 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liu2612348 的回复:]
山东一女教授都破译了
[/Quote]

这个听说过
  • 打赏
  • 举报
回复
md5解密 http://www.md5.org.cn/
墨水鱼 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.MD5加密后不可能解密出来,如果有疑问可以看第二条;
2.山东大学一位教数学的女教授通过碰撞方法证明MD5可以解密,但是现实中碰撞几率太小,可以忽略,如果感到失望,可以看第三条;
3.有人用暴力穷举的方法来算MD5,然后把算出来的值存到数据库供查询,如www.cmd5.com,简单的密码还是能找到对应的原文的,复杂的,要么付费,也有可能在现有计算能力下在可等的时间里怎么也破不出来。
超越自己 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是注册时加密,想怎么登录验证吧。
当你登录时把你的密码再次MD5加密,
然后再与数据库里的比较就行了啊!
kksss 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个库 把所有MD5加密后的数据存进去。。。
ylyatolzh 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
咱国家有个女数学家破译了MD5加密过程,她可以解密 找她去
wyj1983 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5无法解密
要想写加密解密的 自己写个加密算法
JavaAlpha 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lingbin603 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有个解密的网站,但是只能解密一些比较简单的数据。http://www.cmd5.com/个人要想解密基本上是不可能的。
yang677888 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liu2612348 的回复:]
山东一女教授都破译了
[/Quote]教数学的
笨翔 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daokun66 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tzsword 的回复:]
MD5是摘要算法,类似有损压缩一样,不能复原的,因此不能解密。

网上的使用一般是在用户点击提交的时候用js,或Java 加密后的密码存到数据库中,这时候别人如果打开数据库看也不知道你原来的密码是什么。但是你登录的时候输入密码后再重新用MD5摘要加密,看看出来的结果与数据库中是否一致,如果一致登录成功,不一致证明你输入错误了。

所以用MD5存密码,除了你谁都不知道密码是什么,但是如果你忘了也就不能去数据库看了,只能改密码,而不能找回
[/Quote]这个很正确
晨星 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5是一种“Hash算法”,或者翻译一下叫“散列算法”。
如果你认同“并非所有的加密算法都可以解密”的话,那么称为“加密算法”也不是不可以,只是此时就是一种“广义上”的说法了。
zhigangxie 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5不是加密算法,而是一种指纹算法,也就是一种特征值算法,在不给定边界条件的情况下,它的逆运算的解空间是个非空集,有无穷个解。
张祥龙 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5算法是不可逆的,压根没有破解的办法。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
短短的 128 位 MD5 摘要信息难道想还原成 N 多字的原文么?
HelloKata 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5没有实际可行的解密算法,虽然有人宣称破解MD5算法,其实他们是通过暴力机制(很多台电脑一起工作)来找到一个字符串,让它加密后等于现有的被加密的MD5值,而找到的这个字符串可能根本就不是原来的那个值,只是这两个字符串经过MD5加密后的结果一样(MD5的“明文”和“密文”毕竟是多对一的关系)。
bancxc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
md5无法解密 单项加密过程
加载更多回复(6)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧