请教获取Web.Config连接字符时出现“过时警告”的问题

gdlpc 2010-01-10 01:08:14
在Web.Config中:
<appSettings>
<add key="ConnStr" value="Data Source=(local);Database=BooksManage;Uid=sa;Pwd=987565354"></add>
</appSettings> <!--连接SQL数据库 -->

在aspx.cs中获取:

string str = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnStr"].ToString();

出现“过时警告”如下:

警告 1 “System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings”已过时:“This method is obsolete, it has been replaced by System.Configuration!System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings”

如何设置和解决?
多谢!
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.AppSettings["ConnStr"].ToString();
jshi123 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
The ConfigurationSettings class provides backward compatibility only.
You should use the ConfigurationManager class or WebConfigurationManager class instead.
gdlpc 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
ConfigurationManager.AppSettings["ConnStr"].ToString();

[/Quote]
也是会提示的。
用以下提供的方法,添加对System.Configuration.dll 的引用,已没有“已过时”的警告了。
http://blog.csdn.net/hongsejiaozhu/archive/2009/04/07/4053374.aspx
mngzilin 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样只是警告,可以正常使用。不必理会。如果你一定要改的话,到百度上搜下最新用法。
gdlpc 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2005,没打SP1,是否与此有关?
koukoujiayi 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没打补丁吧!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧