请教C++中上尖括号的含义和用法

peters 2010-01-10 09:37:54
比如:
void Set(OCNaroWrappers::OCgp_Pnt^ P) ;
在OCNaroWrappers::OCgp_Pnt后面的上尖括号(数字键6上面的那个)是什么意思,在C++中如何使用?

谢谢!
...全文
1496 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mstlq 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hairetz 的回复:]
就是异或。


[/Quote]

楼主遇到c++.net了……
在这里^不是代表异或,而是特指托管类的指针
  • 打赏
  • 举报
回复
就是异或。

WuBill 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象是vc2005中新加的,主要是用来定义托管类型类变量
主要目的是为了区分托管类型系统和本地类型系统

CTS将所有类型划为“值类型”与“引用类型”两种,为了和以前C++那种本地类型相区别
在VC2005中定义受托管的引用类型时,在类后面加一个“^”

如:
内置引用类型
Object^ obj = nullptr; // 这个nullptr也是2005扩展的关键字
String^ str = "Hello World";

array<int>^ a = gcnew array<int>(8);

自定义引用类型
ref struct Circle{
Point center;
int radius;
void Draw(){...}
};

Circle^ c = gcnew Circle();

委托
delegate void MyDelegate();
MyDelegate^ myD = gcnew MyDelegate(c, &Circle::Draw);

更详细的,你在网上查李建忠讲的vc2005类型系统
pady_pady 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是.net托管C++ (vc clr) 特有的 指针表示法
别学那个,那和c#一样的,还比c#麻烦
weixiaoshashou 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是异或
sagegz 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是按位异或
1001^1010 = 0011

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧