在线等,请问这个登陆后保存用户名的问题怎么处理

losedxyz 2010-01-10 05:55:45
我用ajax做了一个登陆界面,用户成功登陆后我想保存用户名在session里,以后直接用,比如数据库操作写上操作人。但现在我设置session有问题,在别的页面取不到。

请问这个问题怎么解决。好像是说ajax的session是有一点问题。这个问题有没有其它解决方式。

谢谢。
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小鹏 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie与session都可以。
losedxyz 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道如何绕过这个问题?根据我目前查询的资料,好像只能用cookie?
losedxyz 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。还有别的意见么?
handthing 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
stillyuan 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Function odc(order_id,order_name,order_date,order_tel,order_give)
'session变量
'临时定单编号,临时定单姓名,婚礼或使用时间
If order_id<>"" then '如果新收到表单传来的值则将cook和session全部替换
session("order_id")=order_id
session("order_name")=order_name
session("order_date")=order_date
session("order_tel")=order_tel
session("order_give")=order_give
session("order_count")="0"
response.Cookies("order_id")=order_id
response.Cookies("order_date")=order_date
response.Cookies("order_name")=order_name
response.Cookies("order_tel")=order_tel
response.Cookies("order_give")=order_give
response.Cookies("order_count")="0"

'刷新框架
Response.Write("<script language=javascript>") & vbCrLf
response.write("alert('Create a new order sucessfull!');")& vbCrLf
response.write("window.location='../order/piclist.asp';")& vbCrLf
Response.Write("</script>")


else
if session("order_id")="" then '如果session中无值,则从cook中调值
order_id=request.Cookies("order_id")
order_name=request.Cookies("order_name")
order_date=request.Cookies("order_date")
order_tel=request.Cookies("order_tel")
order_give=request.Cookies("order_give")
order_count=request.Cookies("order_count")
if order_id="" then '如果cookie和session均无值,那么就全部初始化为空
session("order_id")=""
session("order_name")=""
session("order_date")=""
session("order_tel")=""
session("order_give")=""
session("order_count")="0"
response.Cookies("order_id")=""
response.Cookies("order_date")=""
response.Cookies("order_name")=""
response.Cookies("order_tel")=""
response.Cookies("order_give")=""
response.Cookies("order_count")="0"
else '如果cookie中有值,只是由于连接超时那么,从cookie中恢复session的值
session("order_id")=request.Cookies("order_id")
session("order_name")=request.Cookies("order_name")
session("order_date")=request.Cookies("order_date")
session("order_tel")=request.Cookies("order_tel")
session("order_give")=request.Cookies("order_give")
session("order_count")=request.Cookies("order_count")
Response.Write("<script language=javascript>") & vbCrLf
response.write("location.reload();")& vbCrLf
Response.Write("</script>")

end if
end if
end if
end function

这是我写的个...同时写入session和cookie...如果session丢失..就从cookie中读取出来恢复
街头小贩 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP没用ajax作过登陆.我用jsp是没有问题!我回家试试!
lzp4881 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后session("username")=username,再设置一下过期时间就可以了
losedxyz 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20041111/20/3544935.html#

我看的这个网址。我觉得跟我描述的有一点类似

我现在是XMLHTTP进入asp页面,在asp页面验证用户后设置session的值。但在别的asp页面要写入数据库的时候取不出来。
街头小贩 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪你怎么设置的session,在别的页面取不到说明你的session丢失`跟ajax有关系吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧