php 关于$_POST的问题

htz92127 2010-01-10 09:47:24
我的接受页面这样写的
<?php
echo $_POST['username'];
?>

但执行的时候出现这样的问题
Notice: Undefined index: username in D:\Program Files\PHPnow-1.5.3\htdocs\dt\admin\login.php on line 2
请问这是怎么样回事啊?
...全文
178 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
number123456 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
echo isset($_POST['username']) ? $_POST['username'] : "no post!" ;
?>
深蓝的髹 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得~[Quote=引用 6 楼 jaxio 的回复:]
POST 页面 没有传递'username' 这个表单。。LZ是写错了吧?
[/Quote]
brilliant_fgh 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提交表单的页面报错!
jaxio 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
POST 页面 没有传递'username' 这个表单。。LZ是写错了吧?
xuzuning 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") {
echo $_POST['username'];
}
?>
日久情深 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解释正确。就是这个问题了
jim8590251 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是接收变量页面
是用来接收变量的,你首先要有个传递的页面,也就是FORM页
<form action='index.php' method='post'>....</form>
htz92127 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LS
htz92127 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 是我自己写错了
htz92127 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 我试试
motol 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
4.检查表单中是否存在"username"的控件
motol 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查版本。PHP低于4.1.0的话,必须用$HTTP_POST_VARS['username']进行传值
2.检查表单method,必须为POST才可以正常取值
3.不确定传值方式的话就用$_REQUEST代替,看是否可以正常接收到值
jlzan1314 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Undefined index 没有定义索引
就是说$_POST数组不存在username键,我开发一般把notice给关了...
by_baby 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你代码都发上来
littlebirds 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
username是个未定义变量。
wjazz 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题首先是你使用了一个未定义的变量,建议你在使用$_POST['username']之前,先检测这个变量是否存在,即可以用isset,然后再调用
htz92127 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有<form action='index.php' method='post'>.... </form>这个提交页面
之前是报 不能解析$_POST,后来不知道怎么又变成为定义
$_POST功能默认是不是开启?要配置吗?
床上等您 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧