win 32应用程序中 添加CFileDialog??

butterflygogogo 2010-01-10 09:51:40
在一个win32的应用程序中 想实现点击一个按钮弹出一个文件选择的对话框
是不是用CFileDialog这个类啊?
但是添加的时候还是出现问题
...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
butterflygogogo 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 haohaokingxp 的回复:]
楼主请详细参考
http://www.23book.net/SoftwareDev/VC/22510.htm

[/Quote]
多谢大侠 直接给分了
haohaokingXP 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请详细参考
http://www.23book.net/SoftwareDev/VC/22510.htm
haohaokingXP 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能,在stdafx.h中加入#include <afxwin.h>

butterflygogogo 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 haohaokingxp 的回复:]
需要有一个触发,比如按下BUTTON,在BUTTON事件下边编辑如下代码

CString FilePathName;
CFileDialog dlg(TRUE);///TRUE为OPEN对话框,FALSE为SAVE AS对话框
if(dlg.DoModal()==IDOK)
FilePathName=dlg.GetPathName();
[/Quote]
这个触发我知道 我的问题出现在CFileDialog 这个类上 使用这个类的时候出现问题 我想知道这个类只能用于mfc吗 ?我的是win32 的应用程序的窗口 能用这个类吗?
butterflygogogo 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hard9999 的回复:]
看你无聊,你不讲是什么问题,谁回复你。

[/Quote]
不知大侠是什么意思 我创建了一个win32的窗口 在窗口上添加了几个菜单 目的就是点击菜单然后弹出文件选择的对话框 但是不知道如何实现 在下是菜鸟 还请大侠指教
haohaokingXP 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要有一个触发,比如按下BUTTON,在BUTTON事件下边编辑如下代码

CString FilePathName;
CFileDialog dlg(TRUE);///TRUE为OPEN对话框,FALSE为SAVE AS对话框
if(dlg.DoModal()==IDOK)
FilePathName=dlg.GetPathName();
hard9999 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你无聊,你不讲是什么问题,谁回复你。
butterflygogogo 2010-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧