求助JSP中嵌入java代码问题!!!

hyuk2460 2010-01-11 10:15:08
请问jsp中嵌入了java代码,在页面上执行一个操作后执行java代码得到一个变量的值,请问怎样把这个变量的值再赋值给js变量里供前台使用呢?有没有什么方法能得到嵌在jsp的Java变量实时的值呢?
...全文
736 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czmchen 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP上写代码做法不好!不过你要这样做,就用<%=代码%>
xiangqianxi 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=代码%>
huisui1234 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是你第一次取的时候那个变量还没得到值 JSP首先调用了你的JS方法 然后才调用你的JAVA代码..
铁匠梁 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
鼎1楼
詩人的眼淚 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
var var1 = <%=var1%>;
</script>
hyuk2460 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 meihao2007 的回复:]
<input type="hidden" id="val1" value="${val1}">//此处是获取session里的值,名字是val1
<script typt="....">
  var var1 = document.getElementById("val1").value;//就取出来了哈
</script>
如果不是放在session里,就用小脚本
<input type="hidden" id="val1" value=" <%=val1%>">
[/Quote]
现在用这种方法出现一个问题,第一次取到的是空,后面取到的都是前一次操作的值,是啥原因啊?
小洋 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
  var var1 = <%=var1%>;
</script>
peacexx 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按照一楼的方式没能实现,不知道为什么。后来是做了一个隐藏对象获取java变量的值后,在js中再获取隐藏对象的值才实现。
liudajiang 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:]
<script language="javascript">
  var var1 = <%=var1%>;
</script>
[/Quote]

1楼正解
zhangwenmin 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=request.getParemeter("属性")%>或者<input type="text" value="${属性}"/>
Z_FEI 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function fun(){
var var1 = <%=var1%>;
}
window.setInterval(fun(),1000);//每隔1秒刷新一次数据
</script>

如果不明白js的window.setInterval()可以上网查下!
hyuk2460 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:]
<script language="javascript">
  var var1 = <%=var1%>;
</script>
[/Quote]
这个我知道 我是说实时的呀
这个不会得到var1发生变化的值 只能取到初始化的值啊?!!!
huangqibing0626 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rumlee 的回复:]
<script language="javascript">
  var var1 = <%=var1%>;
</script>
[/Quote]

phoenixYiYou 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的js里用<%=你的java变量%>,就可以!
譬如:
var x = <%=kk%>;
阿_布 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,比如一个js方法check接受一个字符串参数,有一个java变量name,可以这样写:
onclick="check('<%=name%>')"
rumlee 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var var1 = <%=var1%>;
</script>
meihao2007 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" id="val1" value="${val1}">//此处是获取session里的值,名字是val1
<script typt="....">
var var1 = document.getElementById("val1").value;//就取出来了哈
</script>
如果不是放在session里,就用小脚本
<input type="hidden" id="val1" value="<%=val1%>">
hiperion 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var var1 = <%=var1%>;
</script>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧