servlet 抛出的运行时异常,怎么传到error.jsp页面?

不啃不舒服斯基 2010-01-11 10:53:50
要在web.xml怎么配置,还要做什么?我配置了一下下,目前不行.....求教
...全文
339 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handsome_huxiulei 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaofang_117 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect();
最简单的方式
Bleibo 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zl3450341 的回复:]
Java code<error-page><error-code>404</error-code><location>/500.html</location></error-page>
[/Quote]
基本思路
colin_pxx 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以try catch或者放到日志里面去
pf_renren 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 derline 的回复:]
嗯,我用error-code来处理,行!
如果我不靠error-code 而是exception-type 来处理,就不行,不知我错在哪儿....
[/Quote] 以前不行,现在又行了,莫名其妙,郁闷...
whut_lcy 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dxhdxh2k 的回复:]
<error-page>
<error-code>404 </error-code>
<location>/html/404.html </location>
</error-page>
[/Quote]

虽然是在这里配置的,但是错误码不对。404是表示资源未找到。楼主要的是程序内部出错了。应该是500
也就是:
<error-page>
<error-code>500</error-code>
<location>/html/500.html </location>
</error-page>
shuiguozheng 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dxhdxh2k 的回复:]
<error-page>
<error-code>404 </error-code>
<location>/html/404.html </location>
</error-page>
[/Quote]

试试看!
gyj20061111 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼是标准的方法,统一管理
zm_hs 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去google一下
monkeyking1987 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将servlet里面的代码try-catch起来,在catch语句块里跳转到指定的错误页面 就可以了啊.
dxhdxh2k 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/html/404.html</location>
</error-page>
JavaAlpha 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect();

手动转
JavaAlpha 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在struts的配置中转
zl3450341 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<error-page> 
<error-code>404 </error-code>
<location>/404.html </location>
</error-page>
cs207 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
error-code
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我用error-code来处理,行!
如果我不靠error-code 而是exception-type 来处理,就不行,不知我错在哪儿....
SLX_Angel 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息Catch一下,放在Session或者Request里面,然后页面条转到自己设定的错误页面就可以了!
qzyuanmu 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然是在这里配置的,但是错误码不对。404是表示资源未找到。楼主要的是程序内部出错了。应该是500
也就是:
<error-page>
<error-code>500 </error-code>
<location>/html/500.html </location>
</error-page>
[/Quote]


支持
SambaGao 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 monkeyking1987 的回复:]
将servlet里面的代码try-catch起来,在catch语句块里跳转到指定的错误页面 就可以了啊.
[/Quote]

..

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧