大哥,大姐,帮小弟修改下面一些代码

qianailuo 2010-01-11 11:57:06
/*
设计一个类描述圆,包含圆的基本属性和方法,再设计一个类描述圆锥,圆锥由两部分组成,
底面圆和高,方法包括计算体积,修改底面圆半径等方法,并编写主程序演示该类的用法。
************************************
*/


将circle类写为Cylinder类的成员变量



import java.io.*;
class circle
{
private double radius; //半径
final double PI=3.14;

public circle()
{
}
public circle(double radius) //初始化半径为radius
{
this.radius=radius;
}
public double getRadius() // 获得圆的半径值
{
return radius;
}
public double getPerimeter() //获得圆的周长
{
return PI*radius*2;
}
public double getArea() // 获得圆的面积
{
return PI*radius*radius;
}
}
class Cylinder
{
private double high; //高
private double V; //体积

public Cylinder(double high, double radius)
{
super(radius);
this.high = high;
}
public Cylinder()
{
}
public double getH()
{
return high;
}
public double area() //获得圆锥的体积
{
return super.getArea()*high/3;
}
}
public class qianjunai
{
public static void main(String[] args)
{
double r=0;
double h=0;
System.out.print("请输入半径,高:");
try{
r=System.in.read();
h=System.in.read();
}
catch(IOException e)
{
}
Cylinder cy = new Cylinder(r,h);
System.out.println("V= " + cy.area());
}
}
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianailuo 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将circle类写为Cylinder类的成员变量
crystalcup 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪里出问题了
qianailuo 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大哥大姐帮帮改下嘛,我运行出来结果不对。但我不知道是哪儿的问题,我想是不是输入的错,不知道怎么改
qianailuo 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写成员变量,不是类继承
天不歪 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你没写类继承的语句
hfliyy 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class Cylinder extends circle

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧