关于分页的id问题

hyowner 2010-01-11 02:58:11
我在做一个分页,表里有编号 使用人 号码等等字段,原来我在JSP页面里的编号是设置了一个变量(id),当在显示记录时,编号是根据这变量自增(id++)显示的,这时在做到分页时就遇到问题了,假如有12条记录,10条一页显示,当点下一页后,会刷新页面,显示的又是1,2应该显示的是11 12这两条记录才对,这个编号的问题该怎么处理呢?在线等待!!!

我QQ:57191841 有会的还望指点指点!!!
...全文
177 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brodie 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
木有QQ:<
xinyiben 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的id++改成currentPage * pageSize +(id++)就行了
xinyiben 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的i++改成currentPage * pageSize +(i++)就行了
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 evilmars 的回复:]
加一个偏移值,(index-1)* 10
[/Quote]
怎么加啊 有没加我QQ 教我下的啊 晕了
fengzhiquxiang1 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白。
lady54188 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
id是你FOR循环出来的,每页条数是10 ,你只要取到当前第几页就可以啦撒
evilmars 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个偏移值,(index-1)* 10
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我id是在页面上定义的啊!!帮我远程看看吧 拜托了
lady54188 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(页数-1)*每页条数+id
qianmz 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化第一条为 :currentPage * pageSize +1
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能加我QQ帮看看吗?
lady54188 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
id乘以页数啊
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴大家的回答,但都能说的详细具体点吗?最好能加我QQ帮我远程看看啊!!麻烦了...我QQ:57191841
guoquanhua007 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的分页使用的subList分页的话,不是有指定totalList.subList(start, endt);就使用里而的start和end的值就可以啊.
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 在线寻找帮助
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 brodie 的回复:]
加一个OFFSET不就行了,
ID=INDEX + OFFSET,
OFFSET=PAGE_COUNT * CURRENT_PAGE
[/Quote]
能QQ联系我下吗???谢谢了啊
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jackieban 的回复:]
改变设计方法吧,如果一直继续这样,对于以后网站维护也不方便
[/Quote]
楼上的意思是我把表结构重新设计一下吗?
Brodie 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个OFFSET不就行了,
ID=INDEX + OFFSET,
OFFSET=PAGE_COUNT * CURRENT_PAGE
氧气网航 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改变设计方法吧,如果一直继续这样,对于以后网站维护也不方便
hyowner 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 关键我不是从数据库里取的 怎么办呢 有什么办法吗
加载更多回复(1)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧