Java循环语句--求助

tracy_zh 2010-01-11 03:44:29
各位,
以前常听人家说,干Java最辛苦,今天小弟也体验了一把,真的。。。好难!下面的语句,我执行之后的结果只是拿到了i=0那个结果,好象没有循环效果,请大侠们帮忙指正一下,先感谢啦。。。

for(int i=0;i<Name2.length();i++)
{

if ((Name2[0].indexOf("("))!=-1)
{
if ((Name2[1].indexOf("("))!=-1)
{Name1 = Name2[2];System.out.println("Get name success :"+Name1);}
else
{Name1 = Name2[1];System.out.println("Get name success :"+Name1);}
}
else
{Name1 = Name2[0];System.out.println("Get name success :"+Name1);}

}
LabelCell label1 = rs1.findLabelCell(Name1);
int rowNumber1 = label1.getRow();
int columnNumber1 = label1.getColumn();
Cell[] cell1 = rs1.getColumn(columnNumber1+1);
String mobile = cell1[rowNumber1].getContents();
System.out.println("Get mobil success :"+mobile);
rwb.close();
updateXML(mobile);
}
catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
finally{
}
}
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong502 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请把 Name2[0],Name2[1]……这些都改成 Name2[i] 。。。
循环的第一次
Name2[i] 都会是Name2[0]
第二次都会是 Name2[1]依次类推
你只要在循环体内 做好相应的判断 即可
代码还是自己多敲多试吧,人家一下把代码给你,你看了后就会忘了
tracy_zh 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果单元格里面有以(开始的字符要忽略跳过!
tracy_zh 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我是门外汉来的,真让你们见笑了!!用意是这样的,我想对一个excel表里面的一个单元格的内容进行循环提取,这个单元格里面的数据有可能是1-3个字符串,每个之间空格!我想把这些数据拿出来后,存到另外一个excel表里面!
请大家教教我,谢了!
show_love 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很奇怪,你这也能叫循环么?
下标都被你给固定了。。。。。
potahai 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Name2 是什么格式的,想要什么结果
dong502 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Name2[i]才有循环的意义
你每次都把数组下标写死是为何?

50,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧