javascript的同步调用

deng8818 2010-01-11 03:50:36
有两个方法,A和B,B要用到A的计算结果作为参数,所以必须确保A执行完毕后才能执行B,
简单的说,就是要同步执行A、B两个方法,要先A后B。
注意不是Ajax之类的。这是两个普通js方法。
...全文
467 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyz378704 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到与楼主同样的问题,郁闷,JS怎么就没有一个锁呢,
crazylaa 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 deng8818 的回复:]
唉。一群新手。不作指望了。给分。
[/Quote]
那就jf,哈哈
villagehead 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
lz还是把你的问题再说说清楚吧。你是在调用的时候出现什么问题了?
A没有被调用就执行B了?
还是中途返回了?
至少本人没遇到所谓js同步的问题。

2、lz很...

good luck
deng8818 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。一群新手。不作指望了。给分。
kksss 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 deng8818 的回复:]
引用 6 楼 warison2008 的回复:
同步执行A、B两个方法,要先A后B。

A();
B();
这样不就是你所谓的同步啦

OH MY GOD! OH MY GOD!程序员MM,稀罕稀罕!可事情不象你想象的那么简单,js根本不是严格按序执行的。
[/Quote]

js本来就是顺序执行的语言不存在你说的问题,除非你在代码中执行了setTimeout等类似线程的操作。
具体须看代码来解决
deng8818 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 warison2008 的回复:]
同步执行A、B两个方法,要先A后B。

A();
B();
这样不就是你所谓的同步啦
[/Quote]
OH MY GOD! OH MY GOD!程序员MM,稀罕稀罕!可事情不象你想象的那么简单,js根本不是严格按序执行的。
deng8818 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qianmz 的回复:]
为A定义一个boolean来保存A的执行状态,如果状态改变(A执行完毕)则可以执行B
[/Quote]
那你的意思是还要写一个无限循环来等A返回的Boolean值,再执行A啊?no way.
象这样的方案,必须还要有一个侦听方案。
道光2008 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同步执行A、B两个方法,要先A后B。

A();
B();
这样不就是你所谓的同步啦
wbhggwk 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 deng8818 的回复:]
我要问的是javascript中的同步机制。二个方法有序执行的同步机制。

[/Quote]
javascript中的同步机制,闻所未闻...,等答案.....
qianmz 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为A定义一个boolean来保存A的执行状态,如果状态改变(A执行完毕)则可以执行B
deng8818 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要问的是javascript中的同步机制。二个方法有序执行的同步机制。
wbhggwk 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
b(){
var s = a();//s为你要传的参数。
}

是这个意思?
deng8818 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧