类型转换重载是怎样是实现的?

yjukh 2010-01-11 05:52:01
类如CRect类,下面有一个operator LPCRECT();
它是怎样实现的呢?
类里面难道有一个RECT结构体的变量,里面放着和top,left,bottom,right成员变量一样的内容?
那它们的数据是怎么保持同步的呢?
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朝阳祥和 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很复杂啊,,,,,VC++不上路子
lllyyy2403 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类实际上就是结构的封装,另外类里面可以有函数,而标准C中的机构中确实不能有函数的,不过奇怪的是C++中的结构体中可以函数,包括构造函数等,好象与类没有什么区别了。
w_anthony 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yjukh 的回复:]
我是想知道operator LPCRECT(); 这个操作是怎么实现的
[/Quote]


ATLTYPES_INLINE CRect::operator LPRECT() throw()
{ return this; }


上面都已经有人告诉你是父子类关系了,return this不就完了。

yjukh 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想知道operator LPCRECT(); 这个操作是怎么实现的
gamedragon 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以认为类和结构就是一个东西。
jingzhongrong 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class CRect : public tagRECT
CRect继承自RECT结构体,自然有RECT里面的left、top……
av007007 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是类一个是结构体不同
leechrockgames 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会用就得.不必深究.
yujunnb 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
快乐鹦鹉 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect是RECT结构的子类......
快乐鹦鹉 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect类就是封装了RECT结构啊。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧