同一部机上安装oracle9i和oracle10g

gzluoy 2010-01-11 05:52:53
安装完成后,分别用9i和10g的sql plus可以登陆到9i和10g数据库,但用pl development 只能登陆到10g,登陆到9i时出现错误:ora-12154: tns:could not resolve the connect identifier specified。用9idetnsping可以ping通9i,网上查了很多,希望各位大侠给一个详细的解决方案!谢谢
...全文
73 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gzluoy 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决办法了

进入PLSQL Developer主界面,菜单Tools-Preferences,在设置窗口中,选择Oracle-Connection,对应设置窗口中,找到Oracle Home,选择OraHome92,保存设置,然后重新启动PLSQL Developer,这时就可以正常登录了。
如果需要重新使用10g的数据库的本地Net服务,就需要再重新改回来OraClient10g_home。

不过这样麻烦了一点,不知道能否同时连接oracle9i和oracle10g而不用改设置。
gzluoy 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lwei_998 的回复:]
PL/SQL Developer  -->帮助-->支持信息-->TNS 名,看你用的那个tnsnames.ora 中有没有配置oracle9的服务名。没有把他加上。
[/Quote]将oracle9i的tns names加上了还是不行(将tnsnames.ora的内容拷贝进去了),不知道info,registry,path等如何配置?
Ying2008 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL Developer设置文件为9i的设置文件!
lwei_998 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL Developer -->帮助-->支持信息-->TNS 名,看你用的那个tnsnames.ora 中有没有配置oracle9的服务名。没有把他加上。
iqlife 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能实例名称一样了
Dave 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复


登陆到9i时出现错误:ora-12154: tns:could not resolve the connect identifier specified。

-- 实例名是否正确?能否ping 通。





------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
dingwood 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ,学习了
crazylaa 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配一下服务名,起个别的名字,比如TEST9i
别用ORCL了。
gzluoy 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fatfoxz 的回复:]
端口配置对吗?
[/Quote]没错 9i用1521,10g用1522
fatfoxz 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
端口配置对吗?
相关推荐
发帖
Oracle 高级技术

3471

社区成员

Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2010-01-11 05:52
社区公告
暂无公告