Winform中,SaveFileDialog保存文件的时候为什么不能新建

plcly1 2010-01-11 06:22:25
SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog();
sfd.Filter = "文本文件(*.txt)|*.txt";
sfd.CheckPathExists = true;
sfd.CheckFileExists = true;
sfd.AddExtension = true;
sfd.CreatePrompt = true;
try
{
if (sfd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
FileStream fs = File.OpenWrite(sfd.FileName);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, Encoding.Default);
sw.WriteLine(textBox1.Text);
sw.Close();
}
}


代码如上,只可以覆盖不能够新建
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray2005 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckFileExists的默认值是false,表示可以提供新文件名,进行保存。
如果设置CreatePrompt属性为true,就会询问用户是否要创建一个新文件。
如果设置OverwritePrompt属性为true,就会询问用户是否要覆盖一个已有的文件
antony1029 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
CheckFileExists的默认值是false,表示可以提供新文件名,进行保存。
如果设置CreatePrompt属性为true,就会询问用户是否要创建一个新文件。
如果设置OverwritePrompt属性为true,就会询问用户是否要覆盖一个已有的文件

[/Quote]
顶!
wuyq11 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckFileExists的默认值是false,表示可以提供新文件名,进行保存。
如果设置CreatePrompt属性为true,就会询问用户是否要创建一个新文件。
如果设置OverwritePrompt属性为true,就会询问用户是否要覆盖一个已有的文件
plcly1 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sfd.CheckFileExists = true;
是这句话False就可以保存了
tianliang1 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要做什么呀,你是要从保存对话框中选择文件来处理?你要新建什么?
Dobzhansky 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个对话框组件已经有了打开文件的函数了,

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Stream myStream ;
SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();

saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" ;
saveFileDialog1.FilterIndex = 2 ;
saveFileDialog1.RestoreDirectory = true ;

if(saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
if((myStream = saveFileDialog1.OpenFile()) != null)
{
// Code to write the stream goes here.
myStream.Close();
}
}
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧