如何减小文件大小?

美福种田伯 2010-01-11 07:11:11
譬如说我有一个2MB的二进制文件,里面都是用0填充。

现在我需要把文件大小减低到1MB,该怎么办?

重新创建是最笨的办法吧?
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huwei001982 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs;
fs.SetLength(1*1024*1024); //设置成1M大小
nixiang12 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样没试过...
围观楼主
huoyingyangjie 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#有压缩类,分2种,自己去看~!
mngzilin 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样可能会破坏文件结构
wuyq11 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读写文件
BinaryReader:二进制读取类,
BinaryWriter :二进制写入类
美福种田伯 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我在描述的清楚一些吧,我的二进制文件有特殊的结构,可能原来有2MB,现在由于用户的操作之后,结构里面的数据变少了,可能原2MB的文件只有1MB有用到,其余的地方都是0。

可是我该如何删除这些0呢?

[Quote=引用 3 楼 vshuang 的回复:]
不知楼主为何会出现这样的问题。
那第一次创建的时候为什么要生成这样的文件呢

引用楼主 drong 的回复:
譬如说我有一个2MB的二进制文件,里面都是用0填充。

现在我需要把文件大小减低到1MB,该怎么办?

重新创建是最笨的办法吧?

[/Quote]
美福种田伯 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
压缩文件如gzipstream,winrar
[/Quote]

对不起,我不想压缩文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主为何会出现这样的问题。
那第一次创建的时候为什么要生成这样的文件呢

[Quote=引用楼主 drong 的回复:]
譬如说我有一个2MB的二进制文件,里面都是用0填充。

现在我需要把文件大小减低到1MB,该怎么办?

重新创建是最笨的办法吧?
[/Quote]
wuyq11 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩文件如gzipstream,winrar
平生我自如 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过呢!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧