一条最简单的SQL语句

fairykengqiangmeigui 2010-01-11 09:54:19
CString name;
float fPV;
CString strRTTime;
long iTagId;
数据库中:char name,bigint tagindex,float PV,datetime datatime;
strCmdText="INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog (name,tagindex,pv,datatime) VALUES ( '"+strTagName+"',"+iTagId+","+fPV+",'"+strRTTime+"' )";

一条简单的插入语句报错:error C2666: '+' : 4 overloads have similar conversions
不知道为什么错,单引号,双引号还有加号各是什么意思?正确的写法应该是什么?请各位大侠帮帮忙!
...全文
169 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragoniwn 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看学习下。
toumingkongjian 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把Values 中的 tagindex,pv 这两个字段的 引号去掉
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 acmain_chm 的回复:]
strCmdText.Format("INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog (name,tagindex,pv,datatime) VALUES ( %s,%ld,%f,%s )",strTagName,iTagId,fPV,strRTTime);

这个语句正常?!
[/Quote]
最起码不报错!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 acmain_chm 的回复:]
strCmdText.Format("INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog (name,tagindex,pv,datatime) VALUES ( %s,%ld,%f,%s )",strTagName,iTagId,fPV,strRTTime);

这个语句正常?!
[/Quote]
最起码不报错!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 acmain_chm 的回复:]
strCmdText.Format("INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog (name,tagindex,pv,datatime) VALUES ( %s,%ld,%f,%s )",strTagName,iTagId,fPV,strRTTime);

这个语句正常?!
[/Quote]
这个语句不报错,但是也不能正常执行,怎么办啊?还望高手多多指教!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 toumingkongjian 的回复:]
把Values 中的 tagindex,pv 这两个字段的 引号去掉
[/Quote]
还是不行……
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 toumingkongjian 的回复:]
把Values 中的 tagindex,pv 这两个字段的 引号去掉
[/Quote]
还是不行……
liuxg1981 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zryhd2010 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习。
ACMAIN_CHM 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strCmdText.Format("INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog (name,tagindex,pv,datatime) VALUES ( %s,%ld,%f,%s )",strTagName,iTagId,fPV,strRTTime);

这个语句正常?!
-狙击手- 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
至少得:


"...."+fPV.ToString("#.00")
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然用下面这条语句也可以:
strCmdText.Format("INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog (name,tagindex,pv,datatime) VALUES ( %s,%ld,%f,%s )",strTagName,iTagId,fPV,strRTTime);
但我还是想知道上面那种方法应该怎么写,还望各位高手不吝赐教!
SQL77 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2666: '+' : 4 overloads have similar conversions

转换异常
-狙击手- 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
串和浮点加+ ?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 acmain_chm 的回复:]
的确很简单。
[/Quote]
就别再嘲笑俺这菜鸟级的了,还是请帮帮忙解决一下问题吧,多谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jwdream2008 的回复:]
strCmdText="INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog ([name],tagindex,pv,[datatime]) VALUES ( '"+strTagName+"',"+iTagId+","+fPV+",'"+strRTTime+"' )";
--name 和 datetime是SQL保留字要加[].试一下!
[/Quote]
还是不行啊,高手!
ACMAIN_CHM 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
的确很简单。
jwdream2008 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strCmdText="INSERT INTO historydb.dbo.hisanalog ([name],tagindex,pv,[datatime]) VALUES ( '"+strTagName+"',"+iTagId+","+fPV+",'"+strRTTime+"' )";
--name 和 datetime是SQL保留字要加[].试一下!

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧