我学什么编程语言最合适呢?

xihuqing 2010-01-12 12:23:50
有较为扎实的电脑运用基础(7年),主要擅长win服务器配置,其它的电脑知识什么都懂但仅仅是懂点皮毛而已(博而不专),编程方面只学过点HTML/CSS/ASP、易语言,除此之外没有任何编程基础,现在有特殊情况需要在不超过一年半的时间学会一种编程语言能够达到编写常见的办公软件/类似于QQ一样(不要求完全达到QQ一样的水平,就是类似于这样的简单的即使通讯软件就可以了)的水平,每天能够保证2个小时的学习时间(有空多练不算在内),试问哪重语言最合适我?C#? C++? delphi? python?其它???
...全文
668 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a65702301 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐的视频是有C语言基础的人看的(二级C语言及格就够了),主要是讲用C语言开发windows下的应用程序和网站,有点心动吧,C语言还能做网站(任何语言都是相通的,一通百通),下面是视频地址,是放在论坛上的
http://www.rupeng.com/forum/?fromuid=10970
steptodream 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wisdomfusion 的回复:]
C++


《深入浅出MFC》第2版 简体+繁体中文文字版

VC++深入详解 孙鑫作品系列 高清PDF版下载

Visual C++面向对象与可视化程序设计

孙鑫C++视频教程 rmvb格式 全20CD完整版

[/Quote]
我也推荐这个
jeep2020 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wo jiu shi kankna
cxxer 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
A_learn_A 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学会一种编程语言能够达到编写常见的办公软件:

.NET平台功能强大,C#又是它的支撑语言,建议你学好它就能达到你的目的!
赵4老师 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 toroid 的回复:]
#16楼每天不停地粘贴那两段文字,我每次都看的崩溃引用 25 楼 fanlose2 的回复:
建议楼主学习 C#。

@16楼  这个测试有没有权威性,感觉很不爽----

[/Quote]
对于打1000个字不能保证出错不超过10个的人我想他编程会用30%以上的时间修改笔误吧。
zixuancongcong 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java是软件开发业最亮的一颗星,C#是比C++更新的,更好用的,我就用C#弄出了C#版本的QQ聊天工具。按我的机智自学C#不到4个月(4个月相当别人八个月要十分刻苦才行英语也不能是绝对的差)就能弄出来,不知你能否,但必须要学数据库MySQL或其他数据库知识(我知道最新是MySQL2008版本).JAVA也要学数据库知识才能弄出QQ来,要不只是一个不能用的程序而已.功能也不可能强大到什么程度.
hiei1125 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yangyunzhao 的回复:]
个人觉得,不管学习什么语言,都可以先从C入门
[/Quote]

同感
loh_zz 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有VB.net
Eveilei 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
「已注销」 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#呀! C++太难了,学一点半点的就是C, 看看C++ Primer 就知道c++有多博大精深了。
JAVA不适合做WINDOWS平台下得界面应用 因为很简单,谁见过装QQ还得装JAVA虚拟机的吗?

C#和JAVA一样 简单易上手, 用.NET做界面那是开发者福音, LZ上手后可以考虑用C++做底层,到时候调用DLL就是了
AugustFog 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Java C++ C#选其一都可以,语言不重要,重要的是思想。
hhuayuan 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
gp341 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学哪个都一样 看你自己兴趣了
gelu1040 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习讨好老板的语言
CCCCCCCCCCCCCCC 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
HUAXIANGDAGE 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++更好些
nimabe 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开发应用就C#和JAVA
底层C++和汇编 本人最近就在汇编中纠结!
雲煙 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的开始是成功的一半
hlyces 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要学,搞其它吧~~
加载更多回复(30)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧