QTextEdit的几个问题。。。

diablox0147 2010-01-12 03:00:17
第一个,如何让它自动滚屏?

就是说在QTextEdit上addText后它不会自动往下滚,所以新加的字符串会在可视区的下面。。。需要手动把ScrollBar拖下去才能看到。。。

要怎么做才能让它自动在添加文字的时候往下滚呢???

第二个,怎么设置QTextEdit里特定文字的大小的字体?
像是QQ里的一样不同的字可以有不同的字体和颜色
...全文
445 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u_buntu 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个直接用qtextedti类的成员函数
ensureCursorVisible ()
就可以起到滚屏的效果。
---------------------

更多技术文章敬请关注:武汉华嵌-嵌入式培训专家,国内领先的嵌入式服务机构,

http://www.embedhq.org
huntor 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1 请看 QTextCursor提供的 movePosition 方法
2 请看 QTextCursor提供的 insertXXXX 方法
diablox0147 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
默認的不可以。。。默認的只能在框放不下字符串的時候自動顯示scrollbar而已,,,不會自動滾動

2:
謝謝
tingsking18 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个应该是默认的选项就可以。
看看verticalScrollBarPolicy设置为ScrollBarAsNeeded了么?
2.直接写htm格式的字符串就可以了。
QString str;
str = QString("<font color='red'>test</font>%1").arg(i);
ui->textEdit->append(str);

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧