jsp页面表单获取数据

lqsmn613 2010-01-12 08:44:03
比如在一个jsp页面中,有从action传入的一个对象,其中有a,b,c三个属性值,另外在jsp的<script></script>中定义一个d,计算得d=a+b+c,下面一个表格中显示这四个数据。....<tr> <td>显示a</td> <td>显示b</td><td>显示c</td><td>显示d</td> </tr>.......现在直接从对象中获取的a,b,c可以显示,但是在jsp页面中设置的d不知道怎么显示出来?
...全文
901 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ladybirds2008 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要进入页面直接就显示的话,就必须用onload="这里是function test(){};"
waterdr 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 feyyee 的回复:]
首先在跳转到的页面,对于a b c 三个数据的td 都要设置其id属性,为了方便js选择它们。
然后
JScript codefunction add(){var aValue= document.getElementById("a").value;var bValue= document.getElementById("b").value;var cValue= document.getElementById("c").value;var dValue= aValue+ bValue+ cValue;//是否需要装换成整型? document.getElementById("d").innerHtml(dValue);
}

在页面加载的时候,加载这个函数
<body onload="add()">
[/Quote]

这样应该是可以的.
绑定一个
freedom2001 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lqsmn613 的回复:]
这个,我要另外说明一点,就是我要显示的d是在加载jsp页面的时候就自己显示出来,也就是说打开之后就有显示的,不是有其他的页面操作之类后再显示的。
[/Quote]

建议楼主好好学习一下html和js吧,js方法可以随页面自动加载,不一定非得手工操作。
你的页面是
<html>
<body>
</body>
</html>
body中间的代码就是页面需要加载的内容,你在这段代码中间加一行<script>add();</script>就可以自动在界面加载的时候去执行js的add方法了,根本不需要你手动作任何操作。
把基础搞好再去研究struts
feyyee 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在跳转到的页面,对于a b c 三个数据的td 都要设置其id属性,为了方便js选择它们。
然后

function add(){
var aValue = document.getElementById("a").value;
var bValue = document.getElementById("b").value;
var cValue = document.getElementById("c").value;
var dValue = aValue + bValue + cValue; //是否需要装换成整型?
document.getElementById("d").innerHtml(dValue);
}


在页面加载的时候,加载这个函数
<body onload="add()">
orphen_lee 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js中将d算出来 通过onload事件让它在页面加载的时候就能显示
lqsmn613 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,我要另外说明一点,就是我要显示的d是在加载jsp页面的时候就自己显示出来,也就是说打开之后就有显示的,不是有其他的页面操作之类后再显示的。
Thinking_In_IT 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lqsmn613 的回复:]
后台算我也知道可以,我就是想知道是否在jsp页面中得到。
[/Quote]

JS 呗

用js 将 a b c 相加

然后将d的值 显示在TD里
lqsmn613 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台算我也知道可以,我就是想知道是否在jsp页面中得到。
waterdr 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoxiao315 的回复:]
使用js吧……

给d的那个td设置一个id,然后,document.getElementById("").innerHTML="";


希望对你有帮助……
[/Quote]
这个如果我做也会用js,或者你后台也直接把a+b+c算好一起传过来.
不知道有没有直接写的,帮顶一个
风云乍起 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用js吧……

给d的那个td设置一个id,然后,document.getElementById("").innerHTML="";


希望对你有帮助……

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧