为了考研的数据结构,选择什么语言好?

sagegz 2010-01-12 09:44:08
只说考研要求的语言:C/C++/JAVA
小弟明年要考研了,这三门语言不知道选择哪个,三者掌握的都很垃圾。
数据结构也很一般。
现在想知道,对于大多数同样的算法,用这三种语言实现起来哪个要快——就是说代码写的少。
PS:小弟考研就是为了以后搞底层开发...
请教各位过来人.
...全文
6422 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ba_wang_mao 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞底层,感觉C语言合适,移植性强.
bluesky54why 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
首先,看你准备的是计算机专业统考,还是软件工程统考还是什么的,针对你想要考的学校的要求看吧,每个学校不太一样,而且针对应试,还是有区别的,但据我所知,针对计算机专业统考,初试噢,要求是C/c++/java都可以写,但是复试区别就大了,比如你报的是北京理工大学的,它有个软件学院和计算机学院,复试就不一样,一个写C程序,一个写C++的。这样的话,比如你初试准备的C写数据结构,恰好复试也要求的C,这样复试就相对容易复习多了。。我建议你还是找你最擅长的吧,你想准备底层的,感觉C好点,(我也没什么经验,呵呵。。。),再说了,针对数据结构这门课程,针对考试来说,通常考试不会涉及到编程那些细节的,把主要核心的算法表达出来就可以了,如果你平时想把它的算法都具体在程序上跑起来,实现了,就别外一回事了,。。。祝你好运,随便提下,我刚考完了。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
选C吧,还用纠结么。
区别可能也就是模板了。

至于STL,肯定不能用啊,不然还考啥。
traceless 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿

LZ 加油 你一定行的

选用C的教材,如果复试考C++
========================
有基础交叉看,没啥的,就当锻炼C++的思想好了
sagegz 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是放弃JAVA吧!
选用C的教材,如果复试考C++,到时候再学也来得及。
算法还是首要需要学习。谢谢大家了~!
happy002 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
底层用纯c比较好
cattycat 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c和c++写数据结构差别不大,严蔚敏的数据结构很好,建议可以作为参考用书。
sagegz 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hairetz 的回复:]
C语言,C++,写数据结构的时候没太多区别。
[/Quote]
嗯,C/C++嘛!可是不知道标准模板库能不能用。
可是讨论到现在,也没有个结果。
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言,C++,写数据结构的时候没太多区别。
kuangzhiyong 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
buffaloiron 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C学的最快,写算法也最快
JAVA虽说相对C++也容易学,但要有一个面积对象编程思维的转换过程。
严重推荐学C~
macrojj 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c++
pywepe 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c
冻结 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++有STL,不知道考研让用吗?
如果让用,那java中的库,功能就更多了。
不知道让用吗?
冻结 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老严当然是大牛了。
老严的书是数据结构中的传奇。
影响了中国一代又一代的程序员。

他那书上的伪码,很容易就变成真码了。



nicky_zs 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞底层当然是C了啊
feifanup 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C
donjin9 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构c 比较多哦
c++很多都有现成的
sagegz 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 freezezdj 的回复:]
数据结构搭配C语言吧。
好多数据结构的课本都是C语言版的。
另外也不用去学面向对象的思想。
数据结构相关语法也不太难。
[/Quote]
第一门学的是C++,开数据结构用的又是C语言的,就是老严的书。
那时候还没统考,导师说很多学校都是用的C,好像是北大用的是C++。
对了,我这还有老严的视频呢!上次记得有人说大牛是不出视频的,不知道严蔚敏算大牛拨?
冻结 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构搭配C语言吧。
好多数据结构的课本都是C语言版的。
另外也不用去学面向对象的思想。
数据结构相关语法也不太难。
加载更多回复(2)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧