RDLC报表中变量的定义和使用(请您举手之劳)

yanyang_no1 2010-01-12 09:59:53
您好,谢谢你浏览我的问题,我是一个初学者,在学习中遇到一个问题:在做一个RDLC的报表中,我想将FORM1定义的一个变量值 给 报表 中 TEXTBOX1的TEXT属性,这个该如何操作?
...全文
476 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckp00001 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做RDLC报表的可参阅:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1472772913_0_1.html
老龙友 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,最后在用一个语句来传递

ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(arrPara)
老龙友 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 yanyang_no1 的回复:
您好,谢谢你浏览我的问题,我是一个初学者,在学习中遇到一个问题:在做一个RDLC的报表中,我想将FORM1定义的一个变量值  给 报表 中 TEXTBOX1的TEXT属性,这个该如何操作?


你这个应该要用到参数传入了

参数传入比较麻烦,你按如下步骤:
1. 在报表设计界面,点击“报表”菜单,再点击“报表参数”,弹出窗口中,添加新参数,假设命名为Para1
2. 在TextBox1的表达式中填入 =Parameters!para1.Value
3. 由于参数可能有多个,因此一般都是用数组来传递的,在form1中建立参数数组,在传进去就行了,下面是示例:

        
Dim arrPara(0) As ReportParameter
arrPara(0) = New ReportParameter("Para1", “abcd”, True)

ilelf 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/wjhx/archive/2007/03/06/665508.html
使用RDLC报表(三)--向RDLC报表传入参数
yanyang_no1 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧