及其简单小白的问题,谁能告诉我原因

周睿 2010-01-12 03:05:00
  public class Class1
{
IDBHelp db = DBHelp.Create();

}

为什么我接着db却不存在,这个db要在方法里面才能使用,这个从我自学开始就一直是习惯性的写在方法里面,
为什么在类一级,这个db调用不掉,比如
  public class Class1
{
IDBHelp db = DBHelp.Create();
db.方法名

}
是错误的,必须要
  public class Class1
{
IDBHelp db = DBHelp.Create();
public void aa()
{

db.方法名
}

}


帮忙解惑
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingdu_hua 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 doulestring 的回复:]
引用 3 楼 lingdu_hua 的回复:
你在Class里直接写db.方法名
你打算让db.方法名这句代码在什么时候执行呢?在什么时候执行,放到哪里写。

这么理解,db.方法名是行为,应该放到一个方法进行调用,类行为的体现全部由方法来实现的???不知可否,

[/Quote]
嗯嗯,是这么回事。
alan0128 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

IDBHelp db = DBHelp.Create();
public class Class1
{
db.方法名

}
dinghu12301280 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,积累....
周睿 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lingdu_hua 的回复:]
你在Class里直接写db.方法名
你打算让db.方法名这句代码在什么时候执行呢?在什么时候执行,放到哪里写。
[/Quote]
这么理解,db.方法名是行为,应该放到一个方法进行调用,类行为的体现全部由方法来实现的???不知可否,
liubangls 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
类里面只能定义属性和方法,调用的话,是要在应用的代码里调的。
lingdu_hua 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Class里直接写db.方法名
你打算让db.方法名这句代码在什么时候执行呢?在什么时候执行,放到哪里写。
phoeni_xin 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiedu414 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
db.方法名
这句话是具体的执行代码,而不是变量,方法或者类的声明,所以必须写在方法体内(也就是方法里)。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧