如何双击图片然后将整个图片文件夹下的图片都加入form下的listbox中

yymao2005 2010-01-12 03:32:20
通过folderBrowserDialog1打开一个图片文件夹并将整个文件夹下的图片都加入到listbox中,这种方法很简单。
但是在实际用的时候谁也不会先打开图片浏览器然后再添加图片,都是先找到图片所在文件夹然后直接双击一张图片
程序就自己运行并将该文件夹下所有图片都放入listbox中。

我想知道:
如何在windows文件夹下双击一张图片,然后将该图片所在文件夹下的所有图片都加入form下的listbox1中的整个
过程。



请大侠们给个详细的说明,谢谢!~
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yymao2005 的回复:]
引用 2 楼 zhoufoxcn 的回复:
默认情况下对文件的双击会要求系统根据合适的方式打开该文件,你这是改变系统行为。


问题是程序打包后,双击文件选择自己写的程序也只能打开程序,但是图片并没有一并添加进来。
[/Quote]
不是说了吗?你是想改变系统的默认行为,但是如果不涉及到系统底层,不太可能实现——据我所知。
况且对于系统用户来说双击就是打开图片,你这么做不但不方便,反而让用户更不习惯。
做软件很忌讳的就是完全不考虑用户的习惯和体会,结果让用户很痛苦。
你可以看看AcdSee是怎么处理的。
yymao2005 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhoufoxcn 的回复:]
默认情况下对文件的双击会要求系统根据合适的方式打开该文件,你这是改变系统行为。
[/Quote]

问题是程序打包后,双击文件选择自己写的程序也只能打开程序,但是图片并没有一并添加进来。
周公 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yymao2005 的回复:]
通过folderBrowserDialog1打开一个图片文件夹并将整个文件夹下的图片都加入到listbox中,这种方法很简单。
但是在实际用的时候谁也不会先打开图片浏览器然后再添加图片,都是先找到图片所在文件夹然后直接双击一张图片
程序就自己运行并将该文件夹下所有图片都放入listbox中。

我想知道:
        如何在windows文件夹下双击一张图片,然后将该图片所在文件夹下的所有图片都加入form下的listbox1中的整个
      过程。


请大侠们给个详细的说明,谢谢!~
[/Quote]
你见过这样的程序吗?
貌似不太容易开发出来吧?
没见过,如果真能开发出来我觉得需要调用系统底层API,因为在.net没有办法改变对默认系统行为的,默认情况下对文件的双击会要求系统根据合适的方式打开该文件,你这是改变系统行为。
hbbliyong 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶贴……

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧