chart控件 设置X轴最大可以显示多少点

kmddzw77 2010-01-12 04:08:03
10个点以下可以正常显示,但10个点以上就显示不正常了!请问给位大侠,这个可以设置吗?
...全文
1424 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koukoujiayi 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的应该为:
Chart1.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.Interval = 5;
wo6522317 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码注释有点不准确;
应该这样理解才对;以 一个小时的数据为例 假设60条数据;
那 X 轴的标签显示为 60 / 5= 12 个点(最多)00:05 ,00:10......00:60;
假如你从 00:21 分钟开始(60-21=39条数据)
那靠近最近标签的为 25 分钟;虽然刻度是5但记录数其实只偏移4个数据;
ILOVE_ASPNET 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wo6522317 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

ChartAreaCollection cas = chart1.ChartAreas;
// Set interval-related properties
//Default 你的区域名称;
cas["Default"].AxisX.Interval = 5;;//偏移 5个记录数;
cas["Default"].AxisX.IntervalType = DateTimeIntervalType.Minutes//必须要分钟显示
cas["Default"].AxisX.IntervalOffset = 5;
cas["Default"].AxisX.IntervalOffsetType = DateTimeIntervalType.Minutes;

cas["Default"].AxisX.IntervalAutoMode = IntervalAutoMode.FixedCount;

// 要格式话成 分钟显示;
cas["Default"].AxisX.IsLabelAutoFit = true;
cas["Default"].AxisX.LabelStyle.Format = "HH:mm";
koukoujiayi 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大概设置
chart1->chartarea->Axis->MinorGid->Interval
kmddzw77 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了把chart1->chartarea->Axis->intervalautomode设置成为VariableCount的大小改变就可以了!
但现在又有了新问题,我想让它的X轴的刻度为5分钟一个,现在默认是10分钟一个
mendel 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chart1->chartarea->Axis->Interval
zhangdewei123 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧