实现手机屏幕上字体的渐隐渐现效果

gao526 2010-01-12 06:20:01
俺是菜鸟啊,怎么搞定啊,有一张背景图片,然后在上面drawString()一串字,这行字要实现渐隐渐现的效果,那位高手给个思路或源码,没多少分了,谢谢了!!!
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gao526 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢5楼,6楼,7楼的朋友,实现了,给分结贴了
xingyanjiang 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改变颜色参数就好了啊,不过这个颜色渐变还要自己看看怎么改变rgb值啦
网络咖啡 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改变文字颜色
Defonds 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gao526 的回复:]
引用 1 楼 defonds 的回复:
分割成多个 String 对象。每个新对象使用的颜色渐渐变深。


使用的颜色是指setColor()中的参数渐变吗??还是别的??
[/Quote]对,参数渐变
xuzonglin922 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int ColorCount=0;
g.setColor(ColorCount,ColorCount,ColorCount);
g.drawString(......);
if(ColorCount<255){
ColorCount+=4;
}
可以实现
gao526 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 defonds 的回复:]
分割成多个 String 对象。每个新对象使用的颜色渐渐变深。
[/Quote]

使用的颜色是指setColor()中的参数渐变吗??还是别的??
wly0502 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huntor 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每隔一段时间,设置颜色,重绘
demon1105 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 defonds 的回复:]
分割成多个 String 对象。每个新对象使用的颜色渐渐变深。
[/Quote]

不错···
Defonds 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分割成多个 String 对象。每个新对象使用的颜色渐渐变深。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧